Sadinos e açorianos venceram pela margem mínima

Vitória FC e Santa Clara com triunfos suados na Taça

2018/10/21 17:19
    E3

A tarde deste domingo foi de Taça. Muita Taça. Jogos para todos os gostos e feitios. E, como habitual, não faltaram momentos emocionantes que tão bem caracterizam esta festa. Agora, é a vez de dar um pouquinho a conhecer os encontros entre Armacenenses e Vitória FC (1x2) e Maria da Fonte e Santa Clara (1x2). Foi à rasquinha!

No Complexo Desportivo Belavista, a formação sadina começou por dominar o primeiro tempo. Pressionou, criou imensas oportunidades, assustou e obrigou Bruno Costa, guardião dos da casa, a várias defesas apertadas. A insistência foi tal que acabou por surtir efeito à passagem do minuto 16. Cruzamento de André Sousa e Valdu Té, longe da marcação dos centrais do Armacenenses, colocou a bola no fundo das redes. E assim se manteve o resultado até ao intervalo.

O cenário mudou completamente na segunda parte. Os anfitriões agigantaram-se e, logo nos instantes iniciais, beneficiaram de uma mão na bola de Éber Bessa na área para igualar distâncias. Márcio Meira converteu com sucesso a grande penalidade aos 50 minutos, enganando por completo Milton na baliza. O Vitória consentiu, deixou de criar perigo durante largos minutos, mas Alex, aos 67', ampliou para 1x2. Antes do apito final, Vasco Fernandes, com uma intervenção crucial, impediu que o Armacenenses levasse o jogo para prolongamento.

Já no Estádio Moinhos Novos, o Maria da Fonte fez suar o Santa Clara e de que maneira. Num primeiro tempo sem golos, a formação da casa, graças a uma grande coesão na linha defensiva, conseguiu impedir o conjunto de João Henriques de criar perigo. Nesse sentido, a emoção só apareceu já muito perto do intervalo. Marna e Fernando Andrade foram os protagonistas dos lances de maior relevância.

Nos segundos 45 minutos, o Maria da Fonte voltou a estar muito perto do golo, por Tanela e César, mas foi o Santa Clara, por Clemente, quem inaugurou o marcador aos 69'. A vantagem durou apenas dois minutos, uma vez que João Oliveira, também de cabeça, estabeleceu de novo o empate. A quinze minutos do fim, Bruno Lamas, através de uma excelente jogada individual, resolveu a contenda a favor da turma açoriana.