Japão derrota Uruguai

Nakajima e Coates assistem num festival de golos em solo japonês

2018/10/16 13:39
      E2

Shoya Nakajima e Sebastián Coates, respetivamente jogadores de Portimonense e Sporting, foram titulares nas respetivas seleções num duelo alucinante que o Japão venceu, derrotando o Uruguai por 4x3 em Saitama.

O encontro amigável integrado na Kirin Challenge Cup, que os nipónicos conquistaram, contou com um Japão muito móvel e dinâmico que conseguiu ser superior logo no primeiro tempo, reduzindo os uruguaios ao perigo através de bolas paradas. O primeiro golo surgiu logo aos 10 minutos, com intervenção direta de Nakajima: o 10 japonês fez um bom passe na direção de Minamino, que afastou a bola de Coates e de outros dois adversários com uma boa receção e atirou a contar.

O central sportinguista, por sua vez, assistiu no golo do empate que surgiu aos 28', cabeceando numa bola parada antes de Gastón Pereiro finalizar para o 1x1. Ainda antes do intervalo, o Japão reporia a vantagem com intervenção de Nakajima, que rematou para defesa de Muslera antes de Yuya Osako finalizar na recarga.

Já tínhamos tido três golos no primeiro tempo, no segundo tivemos quatro: Cavani repôs a igualdade, Ritsu Doan deu nova vantagem ao Japão, Takumi Minamino ampliou para 4x2 e Jonathan Rodríguez, jogador que passou pelo Benfica, fixou o resultado em 4x3.

Nakajima esteve em campo até aos 87 minutos, ao passo que Coates fez o jogo completo.