Neuer evitou derrota já nos descontos

Ajax vai a Munique buscar um ponto, mas fez para conseguir mais

Resultado algo surpreendente (ou talvez não), na Alemanha. O Ajax foi a casa do Bayern Munique arrancar um empate a uma bola, numa partida do grupo E, o do Benfica. Renato Sanches regressou ao banco de suplentes, depois de duas titularidades consecutivas.

A formação holandesa, que venceu o AEK por 3x0 na primeira jornada, conquistou um ponto que pode ser importante para o desfecho do grupo, isto numa partida em que o Ajax apareceu personalizado e a jogar à sua imagem, criando várias dificuldades à formação bávara, que está a passar uma espécie de crise - não vence há três jogos consecutivos.

Apesar do mau momento, foi a equipa da casa a primeira a marcar. Hummels inaugurou o marcador, correspondendo de cabeça a um excelente cruzamento de Robben. Mas nem o golo alterou a filosofia da equipa holandesa, que não tardou a reagir. Uma excelente combinação entre Mazraoui e Tadic permitiu ao médio de 20 anos igualar a partida.

O golo motivou a formação de Amesterdão, que teve ocasião flagrante para chegar à vantagem antes do intervalo, só que Ziyech acabou por ver Manuel Neuer evitar o golo com uma excelente intervenção.

A segunda parte foi dividida, no sentido em que o Ajax entrou melhor e o Bayern acabou por cima, mas não se livrou de um valente susto. O lado esquerdo da formação holandesa estava a ser um quebra cabeças para o Bayern (atenção, Benfica!), mas nem Tadic, nem Tagliafico conseguiram bater Neuer. A saída de Robben permitiu à equipa de Niko Kovac recuperar o controlo da partida, mas sem conseguir grandes oportunidades. A melhor foi mesmo para o Ajax, mas Neuer voltou a brilhar ao defender um livre direto de Schone, que ainda bateu na barra, já no período de descontos.

Este empate deixa as duas formações igualadas com quatro pontos e serve como um aviso para o Benfica, que certamente não terá vida fácil frente a este Ajax.