2x0 para o Hertha de Berlim

Campeão vacilou e ganhou companhia na liderança

Não tem sido uma semana fácil para o Bayern Munique. O campeão alemão empatou durante a semana, em casa, e esta sexta-feira foi ao terreno do Hertha de Berlim perder por 2x0, ficando agora a dividir a liderança com o conjunto da capital alemã.

A realizar um excelente início de temporada, o Hertha teve uma exibição mais inteligente do que exuberante, aproveitando os erros da defensiva bávara (Boateng esteve desastrado) e sabendo sofrer quando necessário.

O arranque da partida mostrou um Hertha virado para o ataque e já depois de uma oportunidade para Ibisevic, foi o avançado bósnio quem inaugurou o marcador. Boateng foi infantil na forma como abordou o lance e acabou por cometer grande penalidade, que o bósnio converteu, enganando Neuer.

Renato Sanches foi titular ©Carlos Alberto Costa

O Bayern procurou reagir e teve uma excelente oportunidade por Robben, mas o holandês, praticamente de baliza aberta, atirou por cima. Falhou o campeão alemão, aproveitou o Hertha. Num excelente contra-ataque, a formação da casa viu Duda fazer o segundo a um minuto do intervalo, num lance em que Boateng volta a ficar mal na fotografia.

Em desvantagem, o conjunto de Niko Kovac voltou do intervalo com mais atitude competitiva e pressionou mais, construíndo várias jogadas de golo, que foram desperdiçadas, levando o Bayern à primeira derrota no campeonato, num jogo em que Renato Sanches voltou a ser titular, mas não teve uma partida particularmente positiva.

Este resultado faz com que Bayern e Hertha fiquem igualados, com 13 pontos, na liderança da Bundesliga.