Vitória com golos na segunda parte

Lazio pressiona líderes

A Lazio conseguiu aproximar-se do topo da Série A esta quarta-feira ao vencer no terreno da Udinese, por 1x2. Uma vitória muito complicada, num jogo que foi muito discutido e que apenas ficou decidido já na segunda parte. A equipa de Inzaghi chega assim à quinta vitória seguida, quatro delas na Série A.

Na primeira parte foram poucas as oportunidades. De destaque apenas um livre de Rodrigo de Paul, da Udinese, que obrigou Strakosha a uma grande defesa. Nota ainda para o facto da Lazio ter feito várias poupanças no 11 habitualmente titular.

No segundo tempo tudo foi diferente. A Lazio controlou e teve de imediato uma oportunidade de golo. Esse golo surgiu aos 61 minutos pelo defesa central Acerbi. O jogador da Lazio aproveitou uma bola defendida para a frente, por parte do guarda-redes da Udinese, num livre lateral e encostou para o primeiro golo. Pouco depois, Correa fez o 0x2, num excelente lance individual já dentro da área. A partida foi relançada já dentro dos últimos dez minutos, com Bram Nuytinck a fazer o 1x2, com um grande remate acrobático na sequência de um livre. A Udinesse chegou mesmo a ficar perto do empate pouco depois.

Com este triunfo, a Lazio chega aos 12 pontos e pressiona os dois da frente (Juventus e Nápoles), que ainda vão jogar esta esta jornada. Na próxima jornada (no sábado) a Lazio joga o dérbi da capital frente à Roma. Já a Udinese vai manter os 8 pontos e pode cair alguns lugares na classificação.