Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Primeira jornada da Liga Milionária

Montpellier HB e HBC Nantes começam com derrotas caseiras

2018/09/17 18:07

Este fim de semana, a primeira jornada da Liga dos Campeões 2018/19 ficou concluída e trouxe algumas surpresas, nomeadamente para as equipas finalistas da Champions 2017/18.

Grupo A: Campeão europeu derrotado em casa

©EHF Champions League
    O Montpellier HB começou a defesa do título conquistado em 2017/18 com uma derrota caseira, por 24x27, frente ao Vardar. Os campeões não se conseguiram impor e, após um primeiro tempo equilibrado, saíram para o intervalo a perder por 11x12. Na segunda metade, os macedónios entraram mais fortes e obrigaram os visitados a correr atrás do resultado. A turma de Patrice Canayer conseguiu igualar o resultado, contudo os 10 minutos finais deitaram tudo a perder e os macedónios acabaram por triunfar.

A nível individual, Vid Kavticnki (seis golos) foi o artilheiro dos gauleses, enquanto Vuko Borozan (oito tentos) e Ivan Cupic (seis) foram os melhores marcadores do Vardar.

O Veszprém recebeu e venceu o Vive Kielce por 29x27, numa partida em que o ‘regressado’ Arpad Sterbik brilhou (foi o homem do jogo) e, com inúmeras defesas de alto nível, segurou o triunfo dos húngaros. Por fim, o Meshkov Brest foi ao terreno do Kristianstad vencer por 30x32, contando com a preciosa ajuda do inspirado Darko Djukic (nove golos).

Grupo B: Flensburg-Handewitt confirma bom arranque de época

Num dos jogos cabeça de cartaz da primeira jornada da Liga dos Campeões, o HBC Nantes perdeu na receção ao Flensburg-Handewitt por 31x34. Os vice-campeões europeus conseguiram equilibrar a partida durante a maior parte do primeiro tempo, mas nos cinco minutos finais os alemães construíram uma vantagem de dois tentos (16x18), que levaram para o descanso. Na segunda metade, a turma de Thierry Anti tentou anular a diferença, no entanto foi incapaz de se aproximar e acabou por perder.

Em termos individuais, Valero Rivero (seis golos) e Nicolas Claire (cinco) foram os elementos mais concretizadores dos gauleses, enquanto Magnus Rod (oito tentos) e Rasmus Lauge (cinco) foram os artilheiros do campeão alemão.

Na Croácia, o Pick Szeged virou o resultado (12x9 ao intervalo) e venceu o RK Zagreb por 23x24. Na Eslovénia, o Skjern fez o mesmo (13x12 ao intervalo) e triunfou sobre o RK Celje por 26x27.

Grupo C: Bjerringbro/Silkeborg triunfa sem dificuldades

No Grupo C, onde está o Sporting, os dinamarqueses do Bjerringbro/Silkeborg receberam e venceram os russos do Chekhovskiye Medvedi por esclarecedores 39x28. Na equipa da casa, Johan Hansen foi o artilheiro, com 14 golos marcados, enquanto Alexander Kotov (cinco tentos) foi o melhor marcador dos forasteiros.

Grupo D: Wisla Plock entra com vitória confortável

No Grupo D, o Wisla Plock venceu tranquilamente os suíços do Wacker Thun por 34x24. Em termos individuais, Ziga Mlakar (oito golos) foi o ‘homem-golo’ da formação polaca, enquanto Ron Delhees (sete tentos) foi o elemento mais concretizador da turma visitante.