2018/09/17 16:40

No sábado, decorreu a restante jornada três do Andebol 1, que foi marcada por um dérbi bracarense, pela confirmação de uma boa entrada na época 2018/19 e por duas equipas que se estrearam a vencer na nova temporada.

Madeira SAD estreia-se a vencer no campeonato

©Federação de Andebol de Portugal
    Depois das derrotas frente a FC Porto (27x19) e Benfica (25x31), o Madeira SAD conseguiu o primeiro triunfo no Andebol 1, frente ao Maia/ISMAI, por 20x24. Após um início renhido, a formação madeirense conseguiu desequilibrar e chegou ao intervalo a vencer por quatro golos de diferença (9x13), vantagem que foi capaz de manter, sem grandes dificuldades, até ao apito final.

A nível individual, António Almeida e Carlos Santos (ambos com três golos) foram os melhores marcadores dos maiatos, enquanto Ulisses Ribeiro (sete tentos) e Elledy Semedo (seis) foram os artilheiros da turma de Paulo Fidalgo. Nota também para as exibições dos guardiões Ricardo Castro e Gustavo Capdeville, que somaram 10 e 14 defesas, respetivamente.

ABC dominou dérbi bracarense

©Peter Spark/PhotoReport.in/Federação de Andebol de
    No dérbi bracarense, o ABC levou a melhor e derrotou o Arsenal da Devesa por 31x20. Os academistas foram superiores durante todo o encontro (15x7 ao intervalo) e puderam gerir as incidências, acabando por vencer por 11 tentos de diferença. Para este triunfo contribuiu a defesa sólida do ABC e a exibição do veterano Humberto Gomes (15 defesas).

Em termos individuais, Dario Andrade e Hugo Rocha (ambos com cinco golos) foram os elementos mais concretizados da equipa de Jorge Rito, enquanto Miguel Gomes (seis tentos) foi o ‘homem-golo’ da turma de Domingos Nunes.

Três em três para o Belenenses

©DraccarCarvalho.Photography/Os Belenenses - Andebo
    No Pavilhão Acácio Rosa, o Belenenses triunfou sobre o Sporting da Horta por 31x21 e manteve-se no quarteto de líderes do campeonato. Após um primeiro tempo bem disputado, com alternâncias na liderança do marcador, os homens de Belém superiorizaram-se nos últimos 10 minutos e saíram para o intervalo a vencer por 15x12. Na segunda metade, a formação de Tiago Cunha não conseguiram a anular a desvantagem e acabaram por perder por 10 tentos de diferença.

A nível individual, Nuno Roque (oito golos), Tiago Ferro e Pedro Sequeira (ambos com cinco) foram os artilheiros do conjunto de João Florêncio, enquanto Pedro Silva (cinco tentos), Vladyalav Naumenko, Pavel Caballero e José Nuno Silva (todos com quatro) foram os elementos mais concretizadores do emblema açoriano.

Artística alcança primeiro triunfo

©Artística de Avanca
    A Artística de Avanca venceu por 25x30 na deslocação ao terreno do AC Fafe. O primeiro golo surgiu apenas no terceiro minuto, depois de vários ataques falhados, de ambas as formações. No entanto, esse desacerto ‘sumiu’ e as redes começaram a ser balançadas, com os forasteiros a serem melhor sucedidos e a chegarem ao descanso a vencer por 11x14. No segundo tempo, a turma de Nuno Silva manteve o domínio e acabou por triunfar por cinco tentos de diferença.

Em termos individuais, Gualther Furtado (cinco golos) e Virgílio Pereira (quatro) foram os elementos mais concretizadores da equipa de Viktor Tchikoulaev, enquanto os internacionais Sub-20 Jenílson Monteiro (nove tentos) e Diogo Silva (sete) foram os artilheiros dos avancanenses. Nas balizas, Reyniel Nelson (13 defesas) e Luís Silva (17) brilharam e negaram vários golos.