Jardim, Mendes e Anthony empataram na Ligue 1

Irmãos Fonte e Xeka titulares no triunfo do Lille

2018/09/15 21:11
    E2

Este sábado, vários portugueses estiveram em ação na quinta jornada da Liga Francesa.

O Lille, com Rui Fonte (saiu aos 91'), José Fonte e Xeka no onze inicial, venceu na visita ao Amiens por 2x3. Nicolas Pêpê fez hat-trick (46' e 56' de grande penalidade, 76') e colocou os forasteiros (Edgar Iê foi suplente não utilizado) na dianteira do marcador, mas o Amiens ainda assustou, com golos de Rafal Kurzawa (79') e Saman Ghoddos (92'), embora sem efeitos práticos.

O Mónaco, sem o lesionado Rony Lopes, empatou 1x1 no terreno do Toulouse e somou o quarto jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1. Os pupilos de Leonardo Jardim, que seguem no 15º lugar, abriram o ativo por Youri Tielemans (51’), mas a equipa da casa chegou ao empate por Aaron Leya (79’).

Pedro Mendes foi titular no empate caseiro (1x1) do Montpellier frente ao Estrasburgo. Damien Le Tallec (50’) marcou para os visitados e Lebo Mothiba (93’) estabeleceu o empate no último minuto.

Já o Dijon, que começou a vencer [Wesley Said (13’)], perdeu em casa por 1x3 contra o Angers [Stéphane Bahoken (20’), Flavien Tait (29’), Baptiste Santamaria (38’)]

Durante a tarde, o Lyon empatou 2x2 na visita ao Caen, que terminou o encontro com nove unidades em campo. Claudio Beauvue (52’, de penálti) e Prince Oniangue marcaram os tentos dos homens da casa, Nabil Fékir (45’) e Ferland Mendy (88’) marcaram para a equipa de Anthony Lopes (jogou os 90 minutos).