Nacional desperdiçou penálti na compensação

Moreirense mais eficaz em tarde de desperdício

2018/08/19 18:34

Jogo animado e com muita emoção na Choupana. Numa partida em que não faltaram oportunidades para os dois lados, o Moreirense acabou por ser mais eficaz e conseguiu derrotar o Nacional (1x2), em partida a contar para a segunda jornada da Liga NOS.

Os dois conjuntos, após não terem somado qualquer ponto na primeira ronda, entraram com intensidade no encontro. A defesa da equipa da casa sentiu muitas dificuldades em parar as transições rápidas do conjunto orientado por Ivo Vieira nos primeiros minutos. Já depois de algumas oportunidades desperdiçadas, os visitantes chegaram ao golo, num cabeceamento de Pedro Nuno após bom cruzamento de Rúben Lima.

Com o passar dos minutos, o Nacional foi aumentando a pressão, aproximando-se da baliza de Jhonatan. Apesar do conjunto de Costinha ter estado perto do empate em algumas ocasiões, com destaque para um remate à trave de Bryan Róchez, o 0x1 manteve-se até ao intervalo.

Incentivo a abrir, desperdício a fechar

A equipa da casa continuou a pressionar no início do segundo tempo, chegando à igualdade aos 50´, em jogada finalizada por Witi (uma das figuras da partida). O jogo começou a ficar partido nesta fase, e seria o Moreirense a voltar a marcar. Perda de Bola de Arthur Henrique, com Neto a aproveitar para isolar Heriberto Tavares, que na quarta grande situação de golo que dispôs no encontro, não desperdiçou.

Até ao final, o golo podia ter surgido nas duas balizas, mas seria já em tempo de compensação que o Nacional dispôs da melhor oportunidade para chegar ao empate. O defesa-central Ivanildo Fernandes tocou na bola com o braço dentro da área dos visitantes, obrigando António Nobre a assinalar grande penalidade. Na conversão, o georgiano Giorgi Arabidze atirou por cima, falhando a hipótese de salvar um ponto para a equipa insular.

O Nacional volta a deixar uma imagem de um futebol positivo, somando, contudo, a segunda derrota em duas jornadas da Liga NOS. No regresso ao convívio com os grandes, Costinha sofre o segundo desaire em casa, num total 22 jogos na liderança do clube madeirense (como visitado). Por sua vez, o Moreirense soma cinco vitórias consecutivas na Choupana, em partidas a contar para o principal escalão do futebol português. Este triunfo é também especial para Ivo Vieira, no regresso a uma casa que serviu durante grande parte da sua carreira como jogador e treinador.