Bayern Munique venceu a Supertaça da Alemanha

Vingança de mão cheia

Começa o passeio... O Bayern Munique conquistou a sétima Supertaça da sua história ao golear o Eintracht Frankfurt por 0x5, num jogo onde os portugueses Francisco Geraldes e Gonçalo Paciência ficaram de fora da convocatória, assim como Renato Sanches, este por problemas físicos.

A estreia de Niko Kovac em jogos oficiais pelo Bayern Munique foi logo diante da antiga equipa e a vitória não podia ser mais inequívoca. Lewandowski foi a principal figura do encontro e entrou da melhor maneira em 18/19 ao apontar um hat-trick.

A resistência do Eintracht durou pouco mais de 20 minutos, até a bola encontrar a cabeça de Lewandowski antes de tocar as redes da baliza de Ronnow, guardião contratado este ano pela equipa de Frankfurt. O avançado polaco marcou dessa forma os dois primeiros golos do encontro e aos 26 minutos o Bayern já vencia por 0x2.

O Eintracht, depois de ter ganho a Taça da Alemanha frente ao Bayern na última época, não conseguiu imitar o feito e foi claramente dominado. Os bávaros não voltaram a marcar no primeiro tempo, mas entraram da melhor maneira na segunda parte, onde Lewandowski voltou a fazer a diferença. A passe de Müller, o avançado isolou-se e não desperdiçou a oportunidade de completar o hat-trick.

O final da partida ficou marcado por alguns momentos de agressividade - Abraham deveria ter sido expulso - e por mais dois golos. Coman fez o quarto e criou o quinto, finalizado por Thiago Alcântara. Os bávaros começam a época com mais uma conquista em solo germânico, enquanto o Eintracht, agora com Adi Hutter no comando, ainda precisa de assimilar processos, sendo que este não era, certamente, o jogo ideal para ganhar ímpeto de vitórias.