City dominou e conquistou a 5ª Supertaça

E em Inglaterra parece estar tudo igual...

Depois de ter sido campeão inglês com 100 pontos e com um avanço de 19 para o 2º classificado, o Manchester City entrou na temporada 2018/2019 a mostrar que a máquina está muito bem oleada e pronta para mais uma época de domínio. A equipa de Guardiola venceu de forma clara o Chelsea por 0x2 e conquistou a 5ª Supertaça Inglesa da sua história.

Com Bernardo Silva a titular, o City esteve sempre por cima do jogo e ainda dentro dos primeiros dez minutos já tinha tido duas claras oportunidades de golo. Leroy Sané e o reforço Riyad Mahrez deram os primeiros indicadores de como iria ser o jogo. Sem grandes surpresas, aos 12 minutos, surgiu o primeiro golo. Sergio Aguero aproveitou uma boa jogada de Phil Foden para marcar.

O golo fez com o Chelsea tivesse mais iniciativa, mas a diferença na qualidade de jogo entre as duas equipas era notória. A equipa agora orientada por Maurizio Sarri ficou sempre longe da qualidade do campeão inglês e na primeira parte não teve uma clara ocasião de golo.

Mesmo sem algumas das principais figuras, como De Bruyne, Sterling ou Otamendi, a equipa do City foi tendo sempre oportunidades atrás de oportunidades. Chegou ao 0x2 a meio da segunda parte novamente por Aguero, depois de um grande passe de Bernardo Silva e percebeu-se nessa altura que só por milagre o Chelsea voltaria a discutir o resultado.

A equipa de Manchester teve várias oportunidades para fazer o terceiro golo até ao final, sendo que o Chelsea até poderia ter reduzido e causado incerteza no jogo já perto dos 90 minutos. A vitória acabou por ser natural para o City e Guardiola vai continuando a colocar este City na rota dos títulos e das grandes exibições.