Vitória por 2x0 sobre a França

Uma vingança com direito a troféu? Itália é último obstáculo português no Euro sub-19

Está encontrado o adversário de Portugal na final do Europeu sub-19. A Itália venceu a França por 2x0 e está na final do próximo domingo.

A seleção italiana manteve a invencibilidade neste Europeu, ao derrotar a seleção francesa num jogo que ficou praticamente resolvido na primeira parte. Os italianos tiveram 45 minutos de intensidade e resolveram com dois golos em jogadas rápidas, conseguindo depois controlar a partida no segundo tempo.

O primeiro golo do jogo surgiu na sequência de uma jogada rápida do lado direito do ataque italiano, com Bellanova a cruzar rasteiro para o desvio de Christian Capone. O golo do jogador da Atalanta motivou a formação italiana, que voltou a marcar apenas três minutos depois. Uma bola longa de Zaniolo encontrou Moise Kean isolado e o jovem da Juventus não desperdiçou a oportunidade para bater o guardião francês.

A vantagem de dois golos foi suficiente para a Itália conseguir controlar o ritmo do jogo, criando ainda algumas oportunidades numa segunda parte em que a França ainda marcou, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Itália volta assim a encontrar Portugal neste Europeu, agora numa fase decisiva, depois de ter derrotado a equipa portuguesa por 2x3 na fase de grupos.