Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Vitória por 7x1 frente à Suíça

Campeão da Europa já lidera o grupo

2018/07/16 22:39

Mais uma vitória para a campeã da Europa. O triunfo não foi tão fácil como a vitória do passado domingo, mas Portugal não sentiu grandes dificuldades para vencer (7x1) a Suíça e conseguir a segunda vitória no grupo A.

Ineficácia deixou jogo em aberto

O domínio de jogo foi completo e só a inspiração do guardião suíço, Guillauma Oberson, e as dificuldades em concretizar penáltis e livres diretos impediram que o resultado fosse mais expressivo do que o 11x0 contra Andorra. No entanto, a qualidade do hóquei português foi superior ao que se viu na primeira jornada.

A primeira parte, ainda assim, deixou tudo em aberto. Apesar do domínio lusitano, traduzido nos primeiros minutos com os golos de Gonçalo Alves e João Rodrigues, a Suiça conseguiu marcar o primeiro golo à seleção nacional neste Europeu. Gian Rettenmund, de livre direto, colocou o resultado em 2x1 ao intervalo.

Mais acerto e mais qualidade

Os primeiros 25 minutos da seleção nacional tinham sido positivos, mas era preciso acertar na hora de finalizar. Luís Sénica terá chamado à atenção dos seus jogadores para esse aspeto e a segunda parte foi completamente dominada por Portugal, que rapidamente fugiu no marcador.

Guardião suíço foi uma muralha ©António Lopes
    Logo a arrancar a segunda parte, Hélder Nunes deu o mote para 10 minutos em que só deu Portugal. João Rodrigues manteve a veia goleadora da primeira jornada e faturou três vezes consecutivas. Pelo meio, Gonçalo Alves desperdiçou dois penáltis, mas a vitória portuguesa nunca foi posta em causa. Daniel Oliveira, a seis minutos do fim, fechou o marcador em 7x1. Este triunfo deixa Portugal isolado na liderança do grupo A, com seis pontos.

Na próxima terça-feira, a seleção nacional está de folga de volta, mas volta a entrar em cena na próxima quarta-feira para defrontar a Áustria, às 21h00.