Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Lusas enfrentam a Espanha no jogo decisivo

Feminino: Portugal vence Chile e vai disputar 17º lugar do Mundial de Sub-20

2018/07/10 14:12

A Seleção feminina portuguesa de Sub-20 venceu a congénere do Chile por 28x22 e está na final do apuramento do 17º lugar no Mundial (President's Cup). As jovens lusas vão disputar o jogo decisivo frente à Espanha, que eliminou Angola no desempate por livre de sete metros (4x5), depois de uma igualdade 27x27.

A Seleção das Quinas não entrou bem na partida e permitiu às sul-americanas assumirem a dianteira do marcador. Contudo, Portugal cresceu na partida, de a volta e chegou ao intervalo a vencer por 13x11. Na segunda metade, as jovens portuguesas não vacilaram e não só seguraram a vantagem trazida da primeira parte, como também a aumentaram, acabando por triunfar por 28x22.

A nível individual, Diana Oliveira (oito golos) e Joana Resende (cinco) foram as melhores marcadoras da formação lusa, enquanto Rócio Gómez (cinco tentos), Valentina Sepulveda e Catalina Castro (ambas com três) foram as artilheiras chilenas.

No final do encontro, Ana Seabra não se mostrou agradada com a prestação das suas pupilas, contudo ficou feliz por a equipa ter dado a volta a uma situação desfavorável e passado à ‘final’.

«Entrámos um pouco ansiosas e desconcentradas no encontro, cometendo muitas falhas, mas soubemos corrigi-las ao longo do jogo. Apesar de tudo, a equipa acabou por mostrar a sua superioridade, perante um adversário com alguns argumentos individuais que causaram problemas a nível defensivo. Não foi um grande desempenho, principalmente na primeira parte, mas o objetivo foi alcançado», afirmou a selecionadora nacional.

Reveja o encontro entre Portugal e Chile, a contar para o Mundial de Sub-20 Feminino