Portistas conquistam 17.ª Taça de Portugal

Taça de Portugal: Dragões voaram mais alto a 36 segundos do fim

2018/06/17 20:21
    E3

O FC Porto venceu a Taça de Portugal pela terceira vez consecutiva, depois de vencer o AD Valongo por 3x2. Num fim de tarde em que se falhou todas as bolas paradas, foi a força mental dos dragões que prevaleceu, contra uma equipa que acusou o cansaço da meia-final.

Gonçalo Alves e Hélder Nunes fizeram os golos dos portistas na primeira parte, com Diogo Fernandes a responder nos primeiros minutos da segunda, depois de um excelente passe de Xavi.

O empate do Valongo surgiu a cinco minutos do tempo regulamentar, depois do FC Porto ter estado com apenas três jogadores no recinto de jogo, após a atribuição de dois cartões azuis, um deles ao guardião azul e branco.

Num jogo elétrico, com muitas oportunidades nas duas balizas, foi Gonçalo Alves a desperdiçar um golo no segundo final, depois de (mais uma) grande defesa de Leonardo Pais.

O prolongamento trouxe, novamente, várias oportunidades de golo, com uma maior vertente ofensiva do FC Porto. O guardião do Valongo (melhor em campo) ainda parou e Hélder Nunes ainda rematou ao poste, mas foi Reinaldo García que colocou os dragões na frente a 36 segundos do final.

Os azuis e brancos fecham a época com a 17.ª Taça de Portugal no seu palmarés; o Valongo falha a sua primeira conquista, depois de acusar o cansaço da meia-final.