Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Partida equilibrada foi decidida nos últimos minutos

Feminino: SIR 1º Maio/CJ Barros é o primeiro finalista da Taça de Portugal

2018/05/19 18:26

O SIR 1º Maio/CJ Barros venceu o Maiastars por 24x26 e garantiu um dos bilhetes para a final da Taça de Portugal, onde já não marcava presença desde 2012/13.

Numa primeira parte marcada pelo equilíbrio e pelas várias alternâncias na liderança do marcador, as pupilas de Paulo Félix foram as primeiras a descolar no marcador, mas as maiatas igualaram. Aos 12’, Maria Cerqueira foi excluída e as marinhenses voltou ao comando. De seguida, foi a ver de Miriam Almeida ser castigada com dois minutos, exclusão aproveitada pelo Maiastars. Contudo, no final dos primeiros 30’, registou-se um 12x12 no marcador.

Defesa sólida foi alavanca da vitória marinhense

©Pedro Alves/Federação de Andebol de Portugal
    No segundo tempo, a equipa leiriense voltou a entrar forte e a turma de José Carlos Ribas empatou, novamente. Ninguém conseguia assumir o comando da partida, que registava novo equilíbrio e alternâncias. A menos de 10’ para o final, através de duas transições rápidas de Carolina Gomes e após um livre de sete metros que as maiatas desperdiçaram, o SIR 1º Maio/CJ Barros passou para a liderança do marcador e não mais largou, acabando por triunfar por dois tentos de diferença (24x26).

A nível individual, Maria Cerqueira (nove golos) e Sofia Gomes (sete) foram as melhores marcadoras do Maiastars, enquanto Miriam Almeida (sete tentos) e Carolina Gomes (seis) foram as mais concretizadoras da formação da Marinha Grande.

Treinadores apontaram performances defesivas como chaves do jogo

No final da partida, José Carlos Ribas salientou que as suas jogadoras estiveram bem no processo ofensivo, mas pecaram na defesa, algo que o adversário aproveitou.

«A equipa cometeu alguns erros não habituais. Estivemos bem no ataque, fomos superando uma defesa que é muito organizada e agressiva. Na segunda parte, a nível defensivo, que costumamos ser fortes, cometemos demasiados erros e o SIR 1ºMaio/CJ Barros aproveitou e ganhou uma vantagem que foi irrecuperável», analisou o técnico da turma da Maia, em declarações à Andebol TV.

Feliz pela vitória, Paulo Félix reconheceu que a subida de produção da sua defesa foi a chave para o triunfo, já que foi sólida e permitiu transições ofensivas bem finalizadas.

«Na primeira parte não estivemos bem defensivamente. As nossas melhorias passaram claramente por aí, na segunda parte, o que nos permitiu fazer alguns contra-ataques e golos de transição. Já sabemos que vamos apanhar uma das duas melhores equipas do campeonato, mas vamos fazer tudo por tudo para vencer e vamos lutar até ao limite das nossas forças», referiu o timoneiro da formação do distrito de Leiria, em declarações à Andebol TV.