Sporting vence Benfica

Nos momentos de decisão o leão foi mais forte

2018/05/12 16:19
    E4

O Sporting está na final da Taça de Portugal. A equipa orientada por Nuno Dias venceu o Benfica (4x2), num jogo em que os leões fizeram a diferença nos momentos decisivos.

Os campeões nacionais entraram melhor no encontro, chegando ao primeiro golo logo aos três minutos, num livre convertido por Diogo (Roncaglio voltou a ser surpreendido neste tipo de lances). Até ao final do primeiro tempo, ambas as equipas tiveram algumas situações de perigo, mas o 1x0 chegou ao intervalo.

No segundo tempo, o Benfica entrou melhor, conseguindo a igualdade aos 23´, num excelente remate de Robinho. Os encarnados estiveram mesmo perto da reviravolta, mas numa transição rápida, Cavinato voltou a colocar o Sporting na frente.

Segundos mais tarde, uma perda de bola de Miguel Ângelo permitiu a Deo fazer o 3x1. Os homens de Joel Rocha continuavam com problemas defensivos, e João Matos, na sequência de um canto, aumentou a vantagem do clube de Alvalade.

Sem nada a perder, o Benfica arriscou no 5x4, conseguindo reduzir por Tiago Brito. Nos últimos minutos os encarnados criaram algumas oportunidades, mas André Sousa respondeu com boas intervenções.

Com este triunfo, o Sporting marca encontro com o Fabril Barreiro na final da prova rainha do futsal português, que se irá disputar este domingo.