Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Esta edição vai ser histórica para uma das equipas

PSG, Nantes, Montpellier e Vardar na final four da Liga dos Campeões!

2018/04/30 21:08

A edição 2017/18 da Liga dos Campeões tem tudo para ser histórica:  o Nantes estreia-se numa final four e, tal como o Paris Saint-Germain, ainda não venceu a competição. O Montpellier completa o lote inédito de três equipas francesas nas meias-finais da Champions e o Vardar, caso chegue à final e vença a prova, torna-se no primeiro bicampeão europeu da história.

Esta quarta-feira, franceses e macedónios vão conhecer a sua sorte na final four da Liga dos Campeões, no sorteio que se vai realizar em Colónia (Alemanha). As suas presenças nesta fase foram asseguradas este fim de semana, onde Vive Kielce, Flensburgo, Skjern e Kiel ficaram pelo caminho.

Constelação parisiense vai tentar a primeira

Apesar da vantagem de sete golos trazida da Polónia ter dado algum conforto, o Paris Sant-Germain voltou a superiorizar-se e venceu o Vive Kielce (pela quarta vez), por 35x32.

©EHF Champions League
    Os polacos deram uma boa réplica e até estiveram na frente do marcador durante a maioria do primeiro tempo, mas foi o conjunto da capital francesa que chegou ao intervalo em vantagem (17x15). Na segunda metade, o Kielce voltou a dar uma boa réplica, mas a segurança de Thierry Omeyer na baliza e a eficácia da primeira linha parisiense, com Nedim Remili e Mikkel Hansen em destaque, guiou o PSG para mais uma final four da Champions League.

A nível individual, Nedim Remili (nove golos) foi o melhor marcador dos pupilos de Zvonimir Serdarusic, enquanto Alex Dujshebaev e Karol Bielecki (ambos com cinco tentos) foram os elementos mais eficazes dos forasteiros.

Primeira linha francesa mostrou o caminho

Após o empate na Alemanha (28x28), o Montpellier recebeu e venceu o Flensburgo por 29x17, um triunfo que marca o regresso dos franceses às meias-finais da Liga dos Campeões, depois das presenças em 2002/03 (vencedor) e 2004/05.

Os comandos de Patrice Canayer não deram hipóteses aos forasteiros e saíram para o descanso a vencer 14x9. Apesar dos alemães terem acabado bem o segundo tempo, depois de um início desastroso, não foram capazes de manter a toada na segunda metade. As falhas técnicas e no ataque da turma de Maik Machulla, assim como um Vincent Gérard inspirado, condenaram as aspirações alemãs, permitindo aos gauleses triunfarem por 29x17.

Os laterais Melvyn Richardson (nove golos) e Jonas Truchanovicius (sete) foram os artilheiros do Montpellier, enquanto o ponta direito Lasse Svan (cinco tentos) foi o jogador que mostrou maior acerto na equipa do Flensburgo.

Empate suficiente para fazer história

Na Dinamarca, o Nantes empatou 27x27 com o Skjern, um resultado que coloca os franceses pela primeira vez nas meias-finais da Liga dos Campeões (33x27 na primeira mão), num jogo onde o português António Goulão foi um dos delegados.

O primeiro tempo foi dominado pelos forasteiros, que chegaram ao intervalo a vencer pro 12x15, mas no regresso dos balneários os dinamarqueses entraram com uma boa dinâmica e obrigaram os franceses a correr atrás do resultado. No entanto, os pupilos de Thierry Anti serenaram e conseguiram garantir o empate, suficiente para fazer história na prova.

A nível individual, o lateral Eduardo Gurbindo (seis golos) e o ponta Dominik Klein foram os mais eficazes do Nantes, enquanto o experiente Kasper Sondergaard (oito tentos) foi o ‘homem-golo’ do Skjern.

Derrota que soube a vitória, rumo ao «bi» inédito

Em 2016/17, o Vardar conquistou o inédito cetro da maior prova europeia de clubes e, esta temporada, os macedónios continuam em grande. Apesar da derrota por 27x28, os comandados de Raúl González eliminaram o Kiel, devido ao maior número marcado fora de casa (28x29 na primeira partida).

A primeira parte, assim como todo o jogo, foi marcada pelo equilíbrio. No segundo tempo, os homens da casa entraram a todo o gás e cavaram uma diferença de quatro golos, mas as zebras, após um time out solicitado por Alfred Gislason, reencontraram o foco e recuperaram. Apesar da exaustão física e dos contra-ataques sofridos, os macedónios mantiveram a frieza ofensiva e sustiveram as investidas alemãs, garantindo a presença em mais uma final four.

A nível individual, o lateral Vuko Borozan (seis golos) e o central Luka Cindric (cinco) foram os melhores marcadores do Vardar, enquanto Niclas Ekberg, Miha Zarabec e Patrick Wiencek (todos com cinco tentos) foram os elementos mais eficazes da formação do Kiel.