Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Flensburgo e Montpellier anulam-se

Liga dos Campeões: Vardar, Paris SG e Nantes sorriem no arranque dos quartos de final

2018/04/24 18:14

Nos quartos de final da Liga dos Campeões, Vardar, Paris Saint-Germain e Nantes são as equipas que seguem para a segunda mão, jogada este fim de semana, com um triunfo no bolso. No outro encontro, Flensburgo e Montpellier empataram 28x28.

A defender o cetro conquistado na temporada passada, o Vardar venceu na casa do Kiel por 28x29, naquela que foi a primeira derrota caseira dos alemães, nos quartos de final da Champions, desde 2011. O encontro foi equilibrado e a três minutos do final os visitados tinham dois golos de vantagem, mas os macedónios conseguiram dar a volta a 30 segundos do final, carimbando um triunfo surpreendente.

A nível individual, Niclas Ekberg, Marko Vujin e Nikola Bilyk (todos com quatro tentos) foram os artilheiros dos alemães, enquanto Stojanche Stoilov, Ivan Cupic e Rogério Ferreira (todos cinco golos) foram os mais eficazes do Vardar.

Na Polónia, o Paris Saint-Germain venceu por 28x34 no terreno do Vive Kielce, numa partida em que os homens da casa conseguiram atenuar uma desvantagem de 12 golos trazido do intervalo (10x22). Depois dos triunfos por 33x28 e 29x30 sobre o Kielce na fase de grupos, os parisienses voltaram a vencer e levam uma vantagem de seis golos para o segundo encontro.

A nível individual, Alex Dujshebaev (sete golos), que saiu do jogo com algumas mazelas, foi o melhor marcador dos polacos, enquanto Mikkel Hansen, Nikola Karabatic e Luc Abalo foram os mais eficazes do emblema da capital francesa.

Por fim, o Nantes recebeu e bateu o Skjern por 33x27 e continua invicto em casa nesta edição da Liga dos Campeões. No embate entre formações estreantes numa fase tão avançada da prova, os franceses saíram por cima na primeira mão, após uma partida em assumiram o controlo das incidências desde cedo (18x12 ao intervalo).

A nível individual, David Balaguer (oito golos) foi o ‘homem-golo’ do Nantes e Markus Olsson (seis tentos) foi o melhor marcador dos dinamarqueses.