Os destaques do jogo no Dragão

16 minutos em cheio de um lado, para esquecer do outro

A brilhar
    Avançado
    27 anos
    Moussa Marega

Golo, assistência, descanso

Saiu do jogo com visíveis problemas físicos, mas este foi mais uma prova da importância do maliano. Inaugurou o marcador num lance pleno de oportunidade e fez a assistência para o golo de Brahimi. O avançado apareceu em mais um par de ocasiões, até ter de se salvaguardar de uma recaída a nível físico. Fez falta em Alvalade e isso viu-se no espaço de meia hora. Foi decisivo.
    Avançado
    28 anos
    Yacine Brahimi

Primeira parte à Brahimi

O argelino teve duas partes completamente distintas, mas o destaque é óbvio por aquilo que fez na primeira. Foi um desequilibrador e teve cabeça no momento de decidir, como se viu no golo em que optou por temporizar em vez de rematar de primeira. Perdeu-se no segundo tempo, com a queda do ritmo da partida, mas o importante já estava feito.
    Médio
    25 anos
    João Costinha

Deu a cara

Aos 16 minutos de jogo, os sadinos já perdiam por 3x0 e nesse momento Costinha foi quem mais se viu. O médio deu a cara à luta, assumiu o jogo da equipa e esteve diretamente envolvido no golo de João Amaral. Durante o jogo mostrou-se inconformado e apresentou sempre critério e vontade, até as forças acabarem.
    Defesa
    27 anos
    Patrick Vieira

Exibição em crescendo

O lateral sadino foi crescendo na partida à medida que o tempo passou. Teve várias dores de cabeça com Brahimi, especialmente na primeira parte, e perdeu alguns lances, algo normal quando o argelino parte no um para um. Com o passar do tempo, Patrick foi mais agressivo no capítulo defensivo e contribuiu para que Brahimi desaparecesse do jogo. Teve capacidade para ir lá à frente e descobrir João Amaral para o golo sadino.
    Defesa
    24 anos
    Ricardo Pereira

Flecha pela direita

Se do lado do Vitória, Patrick foi destaque, o lateral portista também merece esse título. Não teve grandes dificuldades a defender, mas foi sempre seguro nesses momentos. No ataque, onde se tem destacado mais, voltou a ser uma flecha apontada à baliza do seu adversário. Esteve sempre ativo e soube encontrar espaços em zonas interiores.
    Defesa
    25 anos
    Alex Telles

Assistiu para...as redes

O impacto do brasileiro no FC Porto é bem conhecido. É nas assistências que o lateral se tem destacado e ainda que de forma indireta, foi do seu pé esquerdo que nasceram os dois primeiros golos dos dragões. Na segunda parte e com o ritmo muito mais lento, o brasileiro teve o momento alto da noite com um livre irrepreensível a fechar o resultado em 5x1.
    Médio
    28 anos
    Héctor Herrera

Menos exuberante, sempre certeiro

Não foi uma exibição como as últimas duas, na Luz e em Alvalade, até porque o que correu nessas partidas impossibilitava o mexicano de voltar a repetir o que fez diante dos dois rivais portistas. Ainda assim, Herrera volta a merecer o destaque pelo que fez diante dos sadinos. Mais recuado ou a jogar mais próximo do avançado, o capitão deu o exemplo e saiu do Dragão praticamente sem cometer erros.
    No bolso
    Guarda Redes
    27 anos
    Cristiano Figueiredo

16 minutos para esquecer

O guarda-redes sadino fica diretamente ligado ao resultado da partida. A abordagem no golo de Marega foi bastante defeituosa e permitiu ao maliano fazer a recarga. Depois, ficou mal na fotografia no golo de Marcano, em que a bola lhe passou pelo meio das pernas. Como se não bastasse, o seu posicionamento no terceiro tento dos portistas foi defeituoso e deu espaço para Brahimi marcar com toda a calma. Teve boas intervenções depois disso, mas aqueles 16 minutos deitaram tudo a perder.