Blues voltaram a vencer equipa de Cédric

Chelsea na final da Taça de Inglaterra!

2018/04/22 17:09
    E6

Depois do Manchester United, o Chelsea é o segundo finalista da Taça de Inglaterra, após ter derrotado por 2x0 o Southampton, que teve Cédric Soares no onze inicial.

O conjunto de Antonio Conte, que contou com Eduardo no banco de suplentes, foi a equipa mais perigosa, numa primeira parte morna, com Willian (7’ e 14’) a ser o elemento em destaque. No regresso dos balneários, os londrinos trouxeram consigo o golo, concretizado por Olivier Giroud (46’), após uma boa jogada individual na grande área dos saints. Três minutos volvidos, Eden Hazard, depois de uma arrancada fulminante de Willian, podia ter feito o segundo, mas o remate saiu ao lado da baliza de Alex McCarthy.

O conjunto de Mark Hughes reagiu e tentou chegar ao empate, mas as tentativas de Shane Long (54’), Nathan Redmond (74’) e Charlie Austin (74’, golo anulado, e 80’) foram infrutíferas. Aos 82’, o Chelsea ‘matou’ a eliminatória, quando o recém-entrado Álvaro Morata saltou mais alto que os seus oponentes e finalizou o cruzamento de César Azpilicueta.

Até ao final do encontro, o Wembley podia ter visto mais golos, mas Austin enviou a bola ao poste (84’) e Morata falhou o bis por duas ocasiões (85’ e 86’). Com este triunfo, os blues avançam para mais uma final da Taça de Inglaterrra, onde podem conquistar o seu oitavo título a prova (não vencem desde 2011/12).