Leões com registos muito positivos

17 curiosidades sobre o Sporting x Boavista

2018/04/22 11:03
    Análise estatística por Vasco Sousa

Depois de atingir a final da Taça de Portugal, o Sporting volta ao campeonato, recebendo o Boavista. Conheça as principais curiosidades do jogo.

• Sporting e Boavista protagonizam um duelo clássico no futebol português, em que os leões dominam: 58 vitórias em 121 jogos, contra 28 triunfos dos axadrezados.

• Em casa, o Sporting apresenta um histórico amplamente favorável frente ao Boavista: 45 vitórias em 60 jogos, enquanto a equipa portuense só ganhou em casa dos leões por duas vezes.

• A última vitória do Boavista em Alvalade foi em 1992/93, em jogo da Taça de Portugal: 0x1 após prolongamento.

• Na Liga, só por uma vez o Boavista venceu em Alvalade: 0x1 em 1975/76, era José Maria Pedroto o técnico dos axadrezados.

• O Sporting venceu os quatro últimos jogos frente ao Boavista, somando oito vitórias nos nove últimos jogos frente aos portuenses.

• O Sporting soma nove vitórias consecutivas em casa diante do Boavista.

• A última vez que o Boavista não perdeu em Alvalade foi em 2002/03, quando se registou um empate a um golo.

• O Sporting soma quatro vitórias consecutivas, juntando todas as competições.

• Alvalade tem sido uma autêntica fortaleza para o Sporting: soma 21 jogos sem perder e só sofreu uma derrota esta época, frente ao Barcelona.

• O Sporting soma seis vitórias consecutivas em casa e 16 triunfos nos 17 últimos jogos.

• Os leões ainda não perderam em casa nas competições nacionais: em 20 jogos, soma 17 vitórias e três empates.

• 13 vitórias consecutivas, sempre sem sofrer golos: é este o registo do Sporting em Alvalade nos 13 últimos em provas nacionais.

• O Boavista não vence há quatro jogos, somando apenas uma vitória nos seis últimos encontros.

• Os axadrezados somam seis derrotas consecutivas fora de casa, sempre sem marcar qualquer golo.

• No ano de 2018, o Boavista ainda não ganhou fora. O seu último triunfo como visitante foi em dezembro de 2017, em Paços de Ferreira.

• Jorge Simão nunca ganhou ao Sporting, mas já conseguiu um resultado positivo em Alvalade: 1x1 pelo Paços de Ferreira, em 2015/16.

• Peyroteo marcou 18 golos em sete jogos frente ao Boavista, que fazem dele o goleador do confronto entre as duas equipas.