Manchester City é campeão inglês pela quinta vez

Da tristeza e da eliminação ao City campeão

2018/04/15 21:08

Esta foi uma semana de loucos para o Manchester City. A derrota com o Manchester United a 7 de abril e a eliminação da Champions com o Liverpool a meio da semana trouxeram uma enorme angústia aos citizens, mas a alegria acabaria por chegar este domingo, quando menos esperavam.

História só durou 45 minutos

©Getty / Michael Regan
    O Dérbi de Manchester podia ser histórico, já que, se o City vencesse, tornava-se campeão contra rival vizinho. O desenrolar do jogo parecia ir nessa direção, com os citizens a garantir uma vantagem de dois golos, por intermédio de Kompany (25') e Gundogan (30'), no caminho para os balneários.

Contudo, a equipa de Mourinho entrou rejuvenescida para a segunda parte e deu a volta ao marcador. Pogba fez dois (53' e 55') e Smalling deu a vitória (69').

Tristeza azul, felicidade vermelha na cidade de Manchester.

Adeus à Champions

A meio da semana jogava-se a segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões. Depois da derrota pesada em Anfield (3x0), o City recebia o Liverpool com confiança na reviravolta. Aliás, os citizens até já tinham vencido os reds no Etihad para o campeonato por um expressivo 5x0.

O jogo até começou bem para a equipa da casa. O golo de Gabriel Jesus ao segundo minuto deu esperança, e o Manchester City até chegou ao segundo, mas foi mal anulado pelo árbitro, lance que culminou na expulsão de Guardiola.

O Liverpool conseguiu melhorar o seu nível exibicional na segunda parte, e acabaria por vencer 1x2, com golos de Salah (56') e Firmino (77'). O City era eliminado da Champions, mas continuava com o campeonato na mira...

Campeões no sofá

Os pupilos de Guardiola cumpriram a sua tarefa no jogo grande da 34.ª jornada da Premier League. Neste sábado, em Wembley, o Tottenham não conseguiu anular o futebol do City. Gabriel Jesus (22') e Gundogan (25') marcaram antes de Eriksen reduzir (42'). Sterling (72') colocou o resultado final em 1x3.

O Manchester City esperava que o Manchester United escorregasse contra o último classificado, algo que parecia improvável... Mas foi isso que aconteceu. Os red devils perderam 0x1 e deram o título ao City. O presente que Mourinho tinha tirado a Guardiola na semana passada foi devolvido.

Os citizens são novamente campeões, desta vez no sofá. É a quinta vez que o emblema de Manchester vence o campeonato inglês.