Dortmund vence na receção ao Estugarda

Acordar do pesadelo para ameaçar o segundo lugar

Depois do pesadelo vivido na última jornada, frente ao Bayern Munchen (6x0), o Borussia Dortmund regressou aos triunfos na Bundesliga, ao vencer na receção ao Estugarda (3x0), em encontro da 29.ª jornada do campeonato germânico.

A equipa de Peter Stoger dominou o encontro do primeiro ao último minuto, sem conceder qualquer oportunidade clara de golo ao adversário, que terminou o encontro com zero (!) remates enquadrados com a baliza de Burki.

O Dortmund jogava a possibilidade de encurtar a distância para o segundo lugar, depois de o Schalke ter perdido na véspera na casa do penúltimo classificado Hamburgo (3x2), e adiantou-se no marcador à passagem do minuto 38, através de Pulisic.

O internacional norte-americano pretendia cruzar - pelo menos essa é a ideia que fica -, mas a verdade é que o seu cruzamento foi traiçoeiro e acabou no fundo da baliza do Estugarda.

No segundo tempo, Batshuayi ampliou a vantagem, após excelente combinação com o turco Nuri Sahin, aos 48 minutos, e Philipp fechou as contas aos 59', numa jogada de insistência na área adversária.

Com este resultado, o Dortmund cimenta o terceiro lugar, com 51 pontos, menos um do que o Schalke, enquanto o Estugarda é 9.º, com 38.