Apuramento para o Mundial ficou muito complicado

Dois golos nos descontos ditaram empate entre Portugal e Bélgica

2018/04/06 21:47
    E3

A seleção feminina portuguesa empatou a um golo frente à Bélgica, num jogo que contou com um final de grande emoção, e complicou o apuramento para o Mundial.

Em mais um jogo a contar para o grupo 6 da qualificação para o Mundial de 2019, que se realizará na França, a equipa orientada por Francisco Neto defrontou a seleção que estava no segundo posto do grupo.

Na primeira parte da partida foi a equipa portuguesa que esteve mais forte, no entanto, à entrada para a segunda parte, as belgas superiorizaram-se à seleção nacional e ganharam um penálti, que Tessa Wullaert falhou, aos 51 minutos.

A emoção do jogo ficou toda guardada para o tempo de compensação com a Bélgica a fazer o 1x0 com um cabeceamento de Tinne De Caigny aos 91’, na sequência de um canto a favor da equipa da casa.

Quando já não se esperava que Portugal pudesse reagir, após um grande momento técnico de Jéssica Silva, Portugal ganhou um penálti, assinalado por uma jogadora belga ter cortado a bola com as mãos. Dolores Silva não perdoou e fez o 1x1 para Portugal, já no minuto 94 da partida.

Com este empate Portugal mantém o 3º lugar do grupo, agora com quatro pontos. A Bélgica soma 10 pontos e fica assim a cinco da líder do grupo, Itália, apesar de ter menos uma partida realizada.

O próximo jogo da equipa das quinas está agendado para agosto e será precisamente frente à squadra azzurra.