Avançado
    33 anos
    Jonas

Dois tiros para bater recordes

No Benfica, há 28 anos que ninguém marcava tanto e, com este bis, igualou a sua melhor época ao serviço dos encarnados (36 golos). Bem a dar apoio aos médios e extremos encarnados, o brasileiro sofreu uma marcação apertada de Pedrão, mas nem isso foi suficiente o parar. Bateu o penálti de forma irrepreensível, encontrou e abriu alguns espaços e, na oportunidade mais clamorosa que dispôs, marcou. Mais dois golos do avançado de 33 anos, que leva… 33 golos no campeonato.
    Defesa
    22 anos
    Álex Grimaldo

Primeiro travar e depois acelerar

No primeiro tempo, o lateral esquerdo foi mais contido a nível ofensivo do que é habitual, muito por culpa das investidas de Raphinha e Héldon. Contudo, o espanhol foi competente e somou vários cortes providenciais, após cruzamentos venenosos dos avançados vitorianos. Na segunda parte, ligou o ‘modo ataque’ e foram da sua autoria as primeiras investidas encarnadas, nas quais Miguel Silva levou a melhor.
    Avançado
    26 anos
    Raúl Jiménez

O tranquilizante estava outra vez no banco

Como é seu apanágio, o mexicano entrou em campo (69’) e, três minutos depois, arrancou um cartão amarelo a Jubal. Como é hábito, agitou o jogo e ajudou a sua equipa a levar perigo à baliza adversária. Apesar de não ter marcado, num bonito gesto técnico (cruzamento de ‘letra’), assistiu Jonas, que fez o 2x0. Continua a ser um grande trunfo à disposição de Rui Vitória.
    Avançado
    22 anos
    Raphinha

Lança picou, mas não marcou

José Peseiro optou por jogar mais na expetativa, utilizando o contra-ataque para procurar o golo e que melhor arma para isso do que Raphinha. O brasileiro foi deambulando pelo ataque dos vitorianos e causou alguns calafrios à defesa benfiquista, através da sua velocidade, de cruzamentos e num golo, posteriormente anulado pelo árbitro. Contudo, o seu esforço não valeu golos.

Defesa
    24 anos
    Jubal

Pronto-socorro que não deu para tudo

Pedrão teve a difícil missão de policiar Jonas e Jubal foi ‘apagando os fogos’ que apareciam na zona defensiva. Esteve bem nas dobras dos colegas e a intercetou alguns remates dos avançados benfiquistas. Raúl Jiménez trouxe-lhe algumas dificuldades, mas não comprometeu a sua exibição sóbria.

No bolso
    Defesa
    29 anos
    João Aurélio

Uma mão que comprometeu as aspirações

A forma de jogar da sua equipa não lhe permitiu grandes aventuras por terrenos mais avançados, mas, defensivamente, o lateral direito também não foi capaz de cumprir a sua tarefa de forma imaculada. Na primeira parte, foi pelo seu lado que o Benfica construiu as suas melhores oportunidades, com Franco Cervi em destaque. João Aurélio melhorou no segundo tempo, mas, para além de não ter conseguido segurar o argentino, ficou diretamente ligado ao desfecho da partida, já que provocou o penálti (de forma ingénua) que deu origem ao 1x0.