Empate por 2x2 frente ao Vitória SC B

Será este o fim da esperança do Leixões pela subida?

2018/03/30 19:05
    E2

Na reta final da Ledman Liga Pro, e como a esperança é a última a morrer, o Leixões entrou em campo com o objetivo claro de conquistar três pontos para manter a crença pela ascensão ao primeiro escalão. No entanto, correu tudo ao contrário e... no último minuto.

O Leixões empatou em casa Vitória SC B, por 2x2, em jogo que até começou da melhor maneira para a formação da Matosinhos. O resultado ao intervalo (0x2) ditava uma vantagem que parecia confortável, com golos protagonizados por Kukula (20’) e Bruno China (37’). Porém, a expulsão de Sales, a acabar o primeiro tempo, fazia prever mais emoção para o que faltava.

Nos segundos 45 minutos, os minhotos partiram para o ataque, reduziram com um tento certeiro de Tiago Castro (78') e, quando o resultado já aparentava desenhado, acabaram por empatar o encontro no tempo de compensação, por intermédio de Marcos Valente.

Com este resultado, o Leixões mantém a oitava posição, com 46 pontos, menos três que o FC Porto B e cinco que o Académico de Viseu, o que pode ditar o fim do sonho pela ascensão à Primeira Liga. Já a equipa secundária do Vitória Sport Clube ocupa a décima posição, com 42 pontos conquistados.