Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Vitória portista nas grandes penalidades por 0x3

Em Jogo de Loucos, FC Porto elimina Sporting da Taça de Portugal

2018/03/18 18:21

O FC Porto apurou-se para os quartos-de-final da Taça de Portugal e vai defrontar o Benfica na próxima fase. Os dragões venceram o Sporting, após desempate por grandes penalidades (5x5, 5x8 após grandes penalidades).

Que belo jogo disputado este domingo, merece ser revisto. Foi uma primeira parte com poucos golos devido à falta de eficácia portista, que contrastou com a frieza leonina ao protagonizar menos oportunidades, mas a marcar.  Henrique Magalhães fez o único nos primeiro tempo, levando a vitória leonina ao intervalo, por 1x0. No entanto, a falta de golos no primeiro tempo em nada traduz a qualidade das duas equipas dentro de campo.

Os segundos 25 minutos foram de enorme intensidade, em que o FC Porto consegue o empate por Reinaldo García e a reviravolta por Jorge Silva. O jogo aqueceu e o Sporting não se deixou ficar, acalmando os ânimos forasteiros, com Platero a converter com sucesso uma grande penalidade (2x2). Foi tudo “taco-a-taco”, o FC Porto marcava…. O Sporting marcava e vice-versa. Os dragões chegaram à vantagem por Reinaldo García (bisando) e João Pinto empatou novamente, deixando tudo para o prolongamento (3x3).

O prolongamento foi ao mais alto nível, com o Sporting a chegar à vantagem, por Vítor Hugo (4x3), mas Rafa Costa em dois minutos fez a reviravolta portista (4x5). A segunda parte do prolongamento foi de “doidos” com o Sporting a levar o jogo para penáltis, com uma jogada de regalo a cinco segundos do fim: Vítor Hugo foi o protagonista (5x5).

Nas grandes penalidades o FC Porto foi soberano, com Grau (guardião portista) em grande plano. Os dragões marcaram os três penáltis (Gonçalo Alves, Hélder Nunes, Reinaldo García) enquanto leões desperdiçaram todas as oportunidades (Caio, Vítor Hugo e João Pinto).

Este triunfo valeu aos dragões um lugar na próxima fase, defrontando o já conhecido adversário, Benfica.