Moreirense vence Belenenses em Moreira de Cónegos

Tozé alimenta esperança dos cónegos

O Moreirense ganhou este domingo um novo fôlego na luta pela permanência no principal escalão do futebol português. Os cónegos receberam e venceram o Belenenses (2x1), em encontro da 27.ª jornada da Liga NOS, e saíram da zona de despromoção, deixando, por sua vez, a luta pela manutenção ao rubro.

Num jogo muito intenso e de grandes emoções, no qual o árbitro Fábio Veríssimo exibiu 10 cartões amarelos, o Belenenses procurava prolongar o estado de graça no Campeonato - quatro jogos consecutivos sem sofrer golos -, mas a estrutura de Silas começou por sofrer um contratempo ainda antes do apito inicial.

O guarda-redes André Moreira lesionou-se no aquecimento e teve de ceder o lugar a Filipe Mendes. O habitual suplente da baliza dos azuis do Restelo acabou por ficar diretamente ligado à história do primeiro golo da partida.

O camisola 77 saiu em falso a um canto batido na esquerda do ataque do Moreirense e traiu Florent, que acabou por levar com a bola e vê-la seguir o caminho da própria baliza, aos 27 minutos.

A desvantagem não agradava de todo a Silas e o treinador do Belenenses produziu uma mudança profunda ao intervalo - deixou Caeiro e Sasso nos balneários e lançou Maurides e Nathan.

As alterações surtiram efeito e o golo do empate surgiu naturalmente graças à maior preponderância ofensiva dos visitantes. Fredy assistiu Licá para o golo do empate, que prevaleceu até ao minuto 84, altura em que o Moreirense chegou de novo à vantagem.

Arsénio e Rafael Costa, ambos lançados por Petit para os últimos 20 minutos, trabalharam para oferecer o golo ao pequeno Tozé, que deixa o Moreirense um pouco mais confortável para abordar as últimas sete jornadas do Campeonato.

A equipa de Moreira de Cónegos ocupa agora a 14.ª posição, com 25 pontos, enquanto o Belenenses é 12.º, com 29.