Dani Alves faz a diferença num jogo de loucos

Reviravolta parisiense vale três pontos em Nice

2018/03/18 13:56
    E2

O PSG sofreu para vencer em casa do Nice por 1x2, a contar para a 31.ª jornada da Ligue 1. Num jogo de loucos, onde a vitória podia ter caído para qualquer um dos lados, foi o golo de cabeça de Dani Alves que fez a diferença.

O líder da Ligue 1 começou melhor a partida, com Cavani a rematar à barra no primeiro quarto de hora. Contudo, foi o Nice a marcar primeiro. Aos 17 minutos, num contra-ataque exímio, Allan Saint-Maximin recebeu um passe em profundidade de Alassane Pléa e, na cara de Areola, rematou rasteiro para o fundo da baliza.

Três minutos depois, foi a vez de Di María ameaçar a baliza de Benitez. O remate de calcanhar obrigou o guardião a uma excelente defesa. O argentino acabaria mesmo por empatar a partida aos 21 minutos. Grande lance individual do antigo jogador do Benfica, que culminou com um remate de trivela já no interior da área.

Já na segunda parte, Mbappé viu o golo ser anulado aos 56 minutos e, aos 61, foi a vez de Dani Alves fazer um pontapé de bicicleta para (mais uma) excelente defesa de Benitez. Areola também esteve a bom nível, ao parar o remate de primeira de Balotelli, dois minutos depois.

O avançado italiano teve a melhor oportunidade do Nice na segunda parte aos 74, ao cabecear à barra da baliza parisiense, na sequência de um pontapé de canto. Depois, foi a vez de Mbappé desperdiçar uma oportunidade flagrante, ao cabecear por cima da baliza completamente sozinho.

Já nos últimos dez minutos, a reviravolta no marcador. Depois de um excelente cruzamento de Rabiot, o pequeno Dani Alves apareceu sozinho na área e, de cabeça, sentenciou a partida. O interncional brasileiro fez o seu primeiro golo no campeonato nesta temporada.

Com este resultado, o PSG soma a 27.ª vitória em 31 jogos no campeonato, contabilizando 83 pontos. Já o Nice pode afastar-se da luta por um lugar na Liga Europa.