Argentino decide mais um jogo

Com Paulo Dybala a Vecchia Signora rejuvenesce

2018/03/11 16:04

Foi mais de um mês sem Paulo Dybala, entre o início de janeiro e meados de fevereiro. Desde então, o argentino regressou à equipa da Juventus aos poucos e, com naturalidade, voltou também ao onze titular. Desde que voltou à titularidade, o argentino decidiu todos os jogos da equipa de Turim. O duelo desta tarde foi apenas mais um domingo para Paulo Dybala, que apontou os dois golos do triunfo diante da Udinese.

Apenas quatro dias depois de ter marcado o golo que confirmou o apuramento da Juventus na Liga dos Campeões, o avançado argentino levou brilho ao duelo deste domingo logo aos 20 minutos, com um livre direto executado na perfeição, sem hipóteses para Bizzarri. Neste momento não se sentiu a falta de Pjanic, habitual responsável pelas bolas paradas.

O duelo da 28ª jornada da Serie A corria de feição à Juventus desde cedo e só o azar impediu que o intervalo chegasse com uma vantagem maior. Dybala ganhou um penálti que Higuaín não conseguiu converter (Bizzarri defendeu o remate) e Chiellini falhou por pouco num cabeceamento perto do fim do primeiro tempo.

O conforto chegaria bem cedo no segundo tempo, com Paulo Dybala - quem mais? - a finalizar um lance bem construído por Higuaín. O resultado chegava aos 2x0 e o terceiro golo pairou por várias vezes em Turim, mas Dybala não conseguiu o hat-trick (aproximou-se dele em duas ocasiões) e também Matuidi teve uma boa ocasião que não conseguiu converter.

São já 22 jogos sem perder para a Juventus, cinco vitórias consecutivas (entre todas as provas), 11 vitórias consecutivas na Serie A. O primeiro lugar volta a pertencer à Vecchia Signora, embora à condição: o Nápoles, que continua na luta taco-a-taco com a Juve, visita o Inter mais logo.

Sampdoria surpreendida, Lazio salva um ponto

A tarde de Serie A contou ainda com uma grande surpresa: a Sampdoria perdeu de forma clara na deslocação ao reduto do Crotone4x1 foi o resultado, com a equipa da casa a construir a vantagem com golos de Marcello Trotta (bis), Adrian Stoian e Nicola Murru (própria baliza). Duván Zapata ainda marcou um golo para a Sampdoria, que de pouco serviu. Desta forma, a equipa da cidade de Génova arrisca-se a perder o lugar europeu para o Milan ainda este domingo.

Um minuto de silêncio em memória de Davide Astori antes do Crotone x Sampdoria ©Maurizio Lagana / Getty Images

Já a Lazio arrancou um duro empate na deslocação ao terreno do Cagliari (2x2), com Pavoletti a abrir o marcador, Lucas Leiva a empatar e Barella a dar nova vantagem à equipa da casa. Já com Nani em campo (entrou aos 76 minutos), a Lazio arrancou já aos 90+5 o empate, com um golo fantástico de Ciro Immobile, com um remate de calcanhar que fez a bola sobrevoar o guarda-redes. Também a equipa de Roma se arrisca a perder o lugar na tabela: se o Inter bater o Nápoles, subirá ao posto de acesso à Liga dos Campeões que para já pertence à Lazio.

Também esta tarde, Sassuolo e SPAL 2013 empataram a uma bola - as equipas estão logo acima da linha de água - e a Atalanta venceu pela margem mínima na deslocação ao terreno do Bologna, com um golo de Marten de Roon aos 83'.