Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    25ª jornada do campeonato nacional

Triunfos para Sporting, FC Porto e Águas Santas; Xico Andebol x Madeira SAD adiado

2018/03/03 22:15

Sporting e FC Porto, ambos com passaporte assegurado para a fase final do campeonato nacional de andebol, somaram triunfos este sábado, respetivamente diante de Avanca e Fafe. O Águas Santas, que luta ainda pela presença na próxima fase, bateu o Boa-Hora em casa.

O Sporting, líder da tabela classificativa, deslocou-se ao reduto do Avanca mas a realização do encontro contou com imprevistos. Marcado para as 18h00, o jogo teve de passar para as 19h45 no Pavilhão de Estarreja dado que o piso do recinto em Avanca não apresentava as condições necessárias, face à chuva.

Já em Estarreja, o Sporting foi para o descanso a vencer por 12x17, depois de uma primeira parte bem disputada, mas na segunda o conjunto aveirense não conseguiu discutir o resultado e viu o Sporting vencer por 25x32. Reinier Dranquet, do Avanca, e Pedro Portela, do Sporting, foram os melhores marcadores, com oito golos cada.

O FC Porto visitou o Fafe e venceu por 17x38, voltando ao segundo lugar da tabela classificativa, em igualdade pontual com o Benfica. A formação de Lars Walther já vencia ao intervalo por 10x18 e no segundo tempo ampliou a vantagem. Nuno Fernandes, da equipa da casa, apontou nove golos e foi o melhor marcador do encontro.

Já o Águas Santas recebeu o Boa-Hora e venceu por 40x30. O encontro começou equilibrado mas a formação de Rolando Freitas foi para intervalo a vencer por 19x13 e geriu a vantagem até ao final. Pedro Cruz, da equipa da casa, somou 10 golos e esteve em destaque.

Por fim, uma nota para o encontro entre Xico Andebol e Madeira SAD, que estava marcado para as 18h00 deste sábado. Devido às dificuldades nas ligações aéreas causadas pelo mau tempo, a partida foi adiada e deverá jogar-se no domingo, às 18h00.