Depois do Jonas «zangado», veio o Jonas goleador

2018/02/25 12:39
    Análise estatística por Sérgio Oliveira
    E3

O coletivo está em dificuldades? Chama-se Jonas e ele decide. A receita voltou a ser usada no jogo de Paços de Ferreira, com o avançado brasileiro a carimbar a reviravolta no marcador, depois de dois jogos sem marcar e uma primeira parte «zangada» sem fazer o gosto ao pé.

De facto, apesar de ter sido titular nas duas últimas partidas, Jonas entrou na Capital do Móvel com o maior jejum de golos na época 17/18. O momento explicava-se, em parte, com o problema físico sentido em Portimão, que obrigou Jonas a sair aos 64 minutos desse jogo. Na semana seguinte, o brasileiro regressou à competição, mas sentia-se uma ou outra limitação física.

O jogo de Paços marcou o regresso do melhor Jonas. Já na primeira parte, mesmo com um Benfica em dificuldades, o antigo jogador do Valência teve um par de grandes oportunidades. No final, Rui Vitória lamentou os falhanços, admitindo mesmo um Jonas «zangado» com tanto desperdício.

«O Jonas é um jogador de qualidade, que marcar, naturalmente, muitos golos. Marcou, mas até já devia ter feito mais cedo, porque ele em condições normais, e ele até estava zangado com ele mesmo, faz aqueles golos», atirou o técnico. Na segunda parte, a frustração virou golo e Jonas quebrou o tal jejum.