Resultados da 25.ª jornada

Oliveirense vence na casa do líder; Duelo de candidatos dá empate no Fontelo

A UD Oliveirense ganhou um pouco de oxigénio na luta desenfreada pela fuga à zona de despromoção, este domingo, ao vencer na visita ao líder FC Porto B (1x2), em encontro da 25.ª jornada da Ledman LigaPro.

João Amorim colocou a equipa de Oliveira de Azeméis em vantagem, aos 19 minutos, vantagem que durou sensivelmente 25 minutos, até que Oleg Reabciuk empatou as contas no Municipal Dr. Jorge Sampaio.

No segundo tempo, a expulsão de Musa Yahaya (58') galvanizou os visitantes, que chegariam ao segundo por intermédio do experiente Diogo Valente. O extremo aproveitou uma grande penalidade para impor a terceira derrota nas últimas cinco jornadas à equipa B azul e branca.

Ainda esta tarde, destaque para o duelo entre candidatos no Estádio do Fontelo. Académico Viseu e Nacional da Madeira empataram (3x3), com o triunfo a escapar aos homens da casa já para lá do tempo regulamentar.

Manuel Cajuda cumpriu o segundo jogo enquanto técnico dos viseenses e esteve muito perto de voltar a ser feliz. Depois do triunfo expressivo no Seixal, agora o empate frente ao Nacional.

José Paulo (21') e Bura (25') colocaram o Académico em vantagem, mas Ricardo Gomes (32') e Murilo (51') restabeleceram a igualdade no marcador, desfeita por Nsor, aos 56 minutos, pouco antes de Mateus Silva ser expulso. Mesmo em inferioridade numérica, o Nacional chegou de novo ao empate, graças ao bis de Murilo.

Com este resultado, o Académico segue no 5.º lugar, com 40 pontos, enquanto o Nacional é 8.ª classificado, com 37.