Aduriz tornou-se o melhor marcador da prova

Triunfo do Athletic e desaire final em San Sebastián

2018/02/15 20:25

A Real Sociedad empatou esta quinta-feira no Estádio Anoeta por 2x2 frente ao Salzburg, a contar para a primeira mão dos dezasseis avos de final da Liga Europa, tendo permitido o golo do empate já ao minuto 90+4', numa altura em que o triunfo parecia certo.

Os austríacos inauguraram o marcador aos 27’, com um lance pouco feliz do adversário, ao concederem um auto-golo por obra de Oyarzaba, na sequência de um pontapé de canto. Mas a formação de San Sebastián reagiu à situação e foi superior durante todo o encontro. O golo do empate acabou por surgir com alguma naturalidade aos 57’, por autoria de Alvaro Odriozola, com uma jogada individual de regalo. A equipa continuou com superioridade ofensiva, o que resultou na reviravolta no marcador, 2x1, apontado por Januzaj, mas a sorte não estava em San Sebastián. Minamino igualou o marcador aos 90+4’, ditando o resultado final.

Já o rival, Athletic, acabou por vencer na Rússia o Spartak de Moscovo, por 1x3, num jogo em que o resultado não se ajusta àquilo que a equipa produziu durante o encontro.

A eficácia valeu o triunfo aos bascos, com três golos nos primeiros 45 minutos, tempo em que os russos estiveram por cima do encontro. O protagonista da partida foi o veterano Aduriz, que continua com faro de golo, apontado dois tentos certeiros (22’ e 39’), tornando-se no melhor marcador da prova (ultrapassando André Silva). O terceiro foi concretizado por Mikel Rico, no final da primeira parte (45+1). No segundo tempo, o Athletic limitou-se a gerir o resultado, não causando grande perigo na baliza de Rebrov. Contudo, o Spartak não desistiu, insistiu, e fez o seu golo de honra, aos 60’, por Luiz Adriano. A equipa basca leva um resultado confortável para a segunda mão, que se jogará no Estádio San Mamés.