Português foi fundamental na vitória em Montpellier

Anthony Lopes segura passagem do Lyon na Taça

2018/02/07 21:58

O Lyon venceu o Montpellier por 1x2 e seguiu em frente na Taça de França, rumo aos quartos de final, numa partida onde Pedro Mendes foi titular no centro da defesa da equipa da casa e Anthony Lopes cumpriu os 90 minutos na baliza da turma Bruno Genesio.

O Montpellier começou bem, mas acabou por ser a primeira equipa a sofrer golo, por intermédio de Maxwel Cornet, assistido por Bertrand Traoré, aos 13 minutos. No entanto, a formação de Michel der Zakarian reagiu e empatou por Jonathan Ikoné (22'). Volvidos cinco minutos, o Olympique regressou à liderança do marcador, através de um penálti convertido por Nabil Fékir, e dominou a partida até ao intervalo.

No segundo tempo, apesar de ter menos bola, o Montpellier foi a equipa mais perigosa, mas as tentativas de golo esbarraram quase sempre em Anthony Lopes, que ajudou a sua equipa a manter a vantagem com boas defesas. Até ao apito final, Fékir teve nos pés uma grande chance para sentenciar a partida, mas falhou de baliza aberta, numa altura em que o Lyon apostava mais no contra-ataque.

Das restantes partidas do dia resultaram as passagens de Lens, da segunda liga (1x0 ao Troyes), Chambly, da terceira divisão (1x0 ao Granville) e Caen (2x3 nos penáltis, frente ao Metz, após empate a um nos 90 minutos e 2x2 no prolongamento), que se juntaram aos já apurados Marselha, Les Herbiers (terceiro escalão) e Paris Saint-Germain. A última vaga na próxima eliminatória na Taça vai ser preenchida por Grenoble ou Estrasburgo, que se defrontam esta quinta-feira.