23ª jornada da Serie A

Chapa 7 da Vecchia Signora e viagem inglória do Milan

2018/02/04 15:58
    E3

A 23ª jornada da Serie A está a todo o vapor e depois do triunfo da Roma triunfaram Juventus, Cagliari, Atalanta e Fiorentina, com um empate registado na deslocação do Milan ao terreno da Udinese. O líder da tabela é, de forma provisória, a Juventus.

Sete na décima

A Juventus não teve quaisquer problemas diante do Sassuolo e esmagou o adversário, com uma goleada construída desde cedo. O brasileiro Alex Sandro foi o primeiro a marcar, logo aos 9 minutos, e antes do intervalo haveria mais três golos.

© Gabriele Maltinti / Getty Images

Khedira, aos 24' e assistido na perfeição por Alex Sandro, dobrou a vantagem e ainda bisou três minutos depois, assistido por Pjanic, que ampliou para 4x0 com um remate potente à entrada da área.

A goleada ficou completa com um hat-trick de Higuaín no segundo tempo. O argentino marcou aos 63', bisou aos 74' e fechou a contagem pessoal aos 83', fechando também assim o contundente triunfo de uma equipa que chegou às 10 vitórias seguidas e salta para o topo da tabela à condição.

Magia de Suso anulada

Em Udine houve duelo entre Udinese e Milan, com André Silva de volta à titularidade na equipa italiana, que até vinha de uma série de três vitórias na Serie A. Quem brilhou cedo foi Suso, com um fantástico remate de pé esquerdo aos nove minutos a abrir o marcador em grande estilo.

©Dino Panato / Getty Images

André Silva teve uma boa ocasião aos 24 minutos mas o cabeceamento à reviravolta não lhe saiu bem e a Udinese teve uma ou outra oportunidade para empatar antes do intervalo, destacando-se um cabeceamento de Lasagna ao lado.

A equipa rossonera estava a ser muito pressionada pela equipa da casa, assim continuou no segundo tempo e acabou mesmo por ver a vantagem fugir. Depois de Calabria, lateral rossonero, ter sido expulso, a Udinese empatou num lance em que Lasagna fez uma espécie de cruzamento que desviou em Bonucci e ainda bateu em Donnarumma antes de entrar na baliza.

Fiorentina, Atalanta e Cagliari triunfam

Também este sábado, a Fiorentina venceu em Bolonha por duas bolas a uma, num jogo em que Gil Dias foi titular - saiu aos 79 minutos - e Bruno Gaspar entrou aos 45'. Golos de Veretout e Chiesa tornaram o tento de Erick Pulgar insuficiente.

A Atalanta, com Bryan Cristante no onze, bateu pela margem mínima o Chievo Verona com Gianluca Mancini a fazer a diferença, ao passo que o Cagliari venceu por 2x0 o SPAL 2013, com golos de Cigarini e Marco Sau.