Vitória SC vence Estoril em Guimarães

No meio de tantos remendos fica mais fácil encontrar pontos

O azar teima em bater à porta do Estoril. Os canarinhos têm jogado as últimas partidas com uma defesa cheia de remendos e esta realidade não foi diferente em Guimarães. Muito pelo contrário.

Ivo Vieira até tinha à sua disposição mais um central - o reforço Dankler até ia ser titular -, só que o defesa brasileiro lesionou-se no aquecimento e o treinador dos estorilistas teve de improvisar em cima da hora de jogo.

As contrariedades começaram mesmo antes do apito inicial e prolongaram-se nos primeiros minutos de jogo. Abner foi expulso logo aos 9' e Ivo Vieira teve de fazer mais um remendo - entrada do lateral direito Fernando Fonseca para o lado esquerdo da defesa.

Na sequência do livre que originou a expulsão do jogador do Estoril, o Vitória ficou a pedir grande penalidade, mas o árbitro Jorge Sousa, após consultar o vídeo-árbitro (VAR), mandou seguir, algo que não aconteceu oito minutos depois.

O juiz portuense utilizou de novo a tecnologia para analisar um golo anulado a Hurtado por pretenso fora de jogo e, aqui, o vídeo-árbitro revelou-se determinante para validar o tento do internacional peruano.

Mesmo em inferioridade numérica, o Estoril Praia reagiu bem à desvantagem e conseguiu chegar ao golo do empate em cima do apito para o intervalo. Eduardo enviou um míssil ao poste na cobrança de um livre a cerca de 32 metros da baliza de Douglas e André Claro só teve de encostar.

Perante este cenário, Pedro Martins lançou Rafael Martins para o segundo tempo, com o objetivo de fortalecer o ataque, e a aposta do treinador vitoriano revelou-se acertada.

O avançado brasileiro trabalhou bem na área estorilista e serviu Raphinha para o segundo golo do Vitória e o 12.º do jovem extremo na Liga NOS.

O Estoril não desistiu da partida, só que não conseguiu regressar de novo ao empate. Eduardo teve uma oportunidade de ouro, mas as pretensões do médio brasileiro esbarraram na inspiração de Douglas. Em cima do apito final, Heldon dissipou as dúvidas num momento de desnorte da defensiva canarinha.

Com este resultado, o Vitória coloca um ponto final numa série negra de seis jogos sem vencer, enquanto o Estoril passa mais uma semana no último lugar da Liga NOS.