Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Leões foram muito eficazes e não deram hipóteses

Sporting esmaga Oliveirense

2018/01/21 19:35

No jogo grande da última jornada da primeira volta do Campeonato Nacional de hóquei em patins, o Sporting recebeu e goleou a Oliveirense por 9x1, reagindo bem, depois da derrota frente ao FC Porto, na jornada passada.

No início do jogo, foi a Oliveirense quem criou mais perigo, mas foi o Sporting que se adiantou no marcador e, logo aos cinco minutos, já vencia por 3x0, com golos de João Pinto, Henrique Magalhães e Pedro Gil (três golos em quatro remates dos leões). O Sporting cresceu no jogo e continuou a demonstrar a sua eficácia, com Matías Platero a bater por duas vezes Xavier Puigbí.

A equipa de Tó Neves tentou responder aos cinco golos sem através de Ricardo Barreiros e Jordi Bargalló (que enviou uma bola ao ferro), mas foi o Sporting a mexer, novamente no marcador, por Toni Pérez. No entanto, o defesa/médio espanhol conseguiu atenuar a desvantagem e reduziu para 6x1, a 35 segundos do intervalo.

No segundo tempo, manteve-se o fluxo ofensivo leonino e João Pinto e Pedro Gil chegaram ao bis. Depois de Caio ter visto um golo ser-lhe anulado e ter enviado uma bola ao ferro da baliza de Puigbí, o Sporting chegou mesmo ao 9x1, por Vítor Hugo.

Ângelo Girão somou algumas intervenções de grau elevado, inclusive, defendeu um penálti, que resultou no segundo golo de Pedro Gil (na transição), e mostrou que é uma peça fundamental na equipa detentora da melhor defesa do campeonato.

Neste jogo, perante uma Oliveirense irreconhecível, o clube de Alvalade mostrou as suas valias ofensivas, ao alcançar a maior goleada da época, e alargou a vantagem pontual para a formação de Oliveira de Azeméis para sete pontos.