Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
      UD Oliveirense derrotada em casa

Benfica mais líder e FC Porto com vitória suada

Jogou-se este sábado toda a jornada 16 da Liga Portuguesa de Basquetebol. O Benfica acabou por ser o maior vencedor do dia já que ganhou pontos na liderança da tabela perante a 2ª classificada UD Oliveirense, que foi derrotada em casa pelo CAB Madeira (73-77).

Os encarnados garantiram a vitória em casa frente ao Galitos, por 91-66. O jogo foi totalmente controlado pelos encarnados, que chegaram ao intervalo a vencer por 18 pontos. Antywane Robinson foi o melhor marcador do Benfica com 18 pontos, sendo que Diogo Ventura do Galitos foi o melhor marcador do jogo com 21.

Também o FC Porto venceu este sábado em casa frente ao Terceira (89-94) e ganhou pontos ao segundo classificado. O jogo foi sempre equilibrado e apenas ficou decidido dentro dos últimos dois minutos. Nessa fase os dragões aproveitaram dois turnovers para marcar do outro lado e decidiram a partida. Will Sheehey foi o melhor marcador portista com 26 pontos, enquanto Isaiah Johnson foi o melhor marcador do jogo com 27 pontos.