Últimos jogos da 18ª jornada

Dortmund não caçou os Lobos; Colónia esperou até aos 96'

2018/01/14 19:30
    E2

O jogo que encerrou a primeira jornada de 2018 da Bundesliga, terminou num empate 0x0 entre Borussia Dortmund e Wolfsburgo.

Num primeiro tempo de sentido único, o Dortmund criou algumas oportunidades, com o jovem Jadon Sancho e Andriy Yarmolenko a serem os elementos mais agitadores. O Wolfsburgo tentava a sua sorte através de contraofensivas, onde explorava a velocidade dos seus avançados.

Os segundos 45 minutos não foram muito diferente e os pupilos de Stoger continuaram a procurar o golo, com os mesmos protagonistas da primeira parte em destaque. No entanto, a defesa do BVB abriu mais espaços e Os Lobos, a espaços, criaram alguns lances de sobressalto, nomeadamente, por William, que atirou para grande defesa de Burki, aos 77 minutos. Até ao final, a formação de Martin Schmidt manteve-se sólida e arrancou o empate, quebrando, assim, a série de duas vitórias do Dortmund, para a Liga, desde a chegada de Peter Stoger.

Com esta divisão de pontos, o Dortmund já está a 15 pontos do Bayern de Munique, enquanto que o Wolfsburgo soma o quarto jogo sem ganhar e 11º(!) empate na Bundesliga.

No outro jogo deste domingo, o Colónia alcançou a segunda vitória no campeonato ao vencer, em casa, o Borussia Monchengladbach, por 2x1. A formação de Stefan Ruthenbeck chegou à vantagem por Frederik Sorensen (34’), Raffael empatou aos 69’, mas, no último minuto, Simon Terodde deu a vitória aos da casa.