Águias vencem 5x2 e sucedem aos leões

Benfica mostra vivacidade e ganha Taça da Liga ao Sporting

2018/01/14 16:43
      E5

O Benfica conquistou a sua primeira Taça da Liga e sucede, assim, ao Sporting, vencedor das duas últimas edições. A formação de Joel Rocha venceu por 5x2, num jogo onde a figura do encontro acabou por ser… o guarda-redes do Benfica.

A primeira parte foi marcada pela eficácia das águias e pela inspiração de Diego Roncaglio. O Sporting, como é seu apanágio, ia criando perigo através de lances de bola parada, com Dieguinho muito ativo. No entanto, quem chegou à vantagem foram os encarnados, aos três minutos por Deives que finalizou da melhor forma uma bola que veio do poste da baliza de Marcão, após remate de Bruno Coelho. Os leões tinham mais bola e criaram várias oportunidades que, ora esbarravam em Roncaglio, ora iam para fora, com destaque para uma perdida de Pany Varela, que atirou por cima, com a baliza aberta.

Contra a corrente de jogo, o clube da Luz chegou ao segundo golo através do novo reforço, Fernandinho, depois de um lançamento de Roncaglio. A dois minutos do final, o Benfica chegou à sexta falta, mas na transformação do livre de 10 metros, Diogo atirou por cima da baliza de Cristiano (que entrou para tentar parar o livre). Na sequência deste lance, o Benfica viu o guardião do Sporting tirar o golo a Raúl Campos, no um para um, e Fortino a tirar a bola em cima da linha, após remate de Robinho.

Na segunda parte, a formação de Nuno Dias continuou à procura do golo, mas Roncaglio estava em dia ‘sim’. O Benfica tentava surpreender através de contra-ataques rápidos, mas falhou oportunidades claras, através de Bruno Coelho e Raúl Campos. Aos 12 minutos, tal como no primeiro golo, Robinho intercetou um passe no meio campo e rematou rasteiro, sem hipóteses para Marcão. Já com guarda-redes avançado, o Sporting sofreu mais dois golos aos 13’, de Fábio Cecílio e aos 15’, novamente, de Fernandinho.

Até ao final, o Sporting ainda conseguiu reduzir para 5x2, por Dieguinho (17’) e Divanei (20'), mas o Benfica acabou por sair vitorioso de um grande e intenso jogo de futsal.