Vitória leonina por 1x2

Emoção até ao último segundo e Sporting na final

O Sporting é o primeiro finalista conhecido da Taça da Liga de Futsal. Num encontro entre duas equipas que se defrontaram nas duas finais anteriores da prova, os leões levaram a melhor com uma vitória pela margem mínima (1x2) diante do Fundão, que disputou o apuramento até ao último segundo.

Os leões, únicos vencedores da Taça da Liga, que vai na sua terceira edição, e primeiros classificados na Liga SportZone foram superiores, em especial durante o primeiro tempo. Ainda assim, a equipa de Nuno Dias apenas conseguiu chegar ao intervalo com uma vantagem de um golo depois de Fortino ter inaugurado o marcador a meio da primeira parte.

O Fundão entrou para o segundo tempo com outra atitude e com vontade de atingir a sua terceira final da Taça da Liga, no entanto voltaram a ser os leões a marcar. Num lance que vem nos livros do futsal, a bola acabou no fundo das redes do Fundão após golo de Merlim. A equipa de Nuno Couto não se deu por perdida e reduziu a desvantagem pouco depois, na sequência de uma grande penalidade convertida por Mário Freitas.

Com seis minutos para jogar, o Fundão arriscou para chegar à igualdade, jogou com o guarda-redes avançado nos últimos três minutos de jogo mas não conseguiu ultrapassar a estratégia de Nuno Dias, que procurou controlar a partida com a bola, apesar da forte pressão do Fundão.

Os leões conseguem o pleno em apuramentos para a final da Taça da Liga e tentarão atingir também o pleno em títulos quando, no próximo domingo, defrontarem o vencedor do encontro entre Braga e Benfica.