Equipa de Wenger eliminada por equipa do segundo escalão

O Nottingham sonhou, o Arsenal caiu

2018/01/07 18:06
      E9

E a grande surpresa da 3ª eliminatória na Taça de Inglaterra veio do City Ground. O histórico Nottingham Forest eliminou o Arsenal, por 4x2, conseguindo o apuramento para a próxima fase da competição mais antiga do Mundo. Lichaj, com dois golos, foi a figura da partida.

Foi uma primeira parte de grande emoção. A equipa da casa, que milita no Championship, aproveitou alguma desorganização defensiva para inaugurar o marcador logo ao minuto 20, por intermédio de Lichaj, que respondeu da melhor forma a um livre de Dowell. Mertsaker ainda empatou, mas o jogo de posse dos gunners não tinha consequência. Do outro lado, vontade...e um grande golo, com o mesmo protagonista, mesmo a roçar o apito para o descanso. O árbitro apitou e Ospina ainda pensava no remate mágico de Lichaj.

No segundo tempo, a emoção continuou e a inoperância dos comandados de Wenger também. O empate não surgia, apesar das oportunidades, e os homens da casa aproveitaram para dar colorido ao sonho. Holding fez grande penalidade e Brereton colocou em delírio o City Road. Welbeck ainda fez acreditar os gunners, que não tinham grandes soluções no banco - Alexis e Ozil foram dois dos ausentes.

A equipa da Premier League pressionou em busca do empate, mas os homens de Brazil voltaram a aproveitar uma grande penalidade para o sonho tornar-se realidade. Wenger poupou os principais titulares, mas a revalidação da Taça de Inglaterra fica agora impossível.