Braga B e Sporting B anularam-se

Nacional aproxima-se dos trinta pontos, União da Madeira deixa lugares de descida

Depois de o Leixões conseguir uma vitória frente ao Famalicão e ter ascendido à terceira posição da Segunda Liga, a tarde começou com importantes vitórias para as equipas madeirenses - Nacional e União - diante de Vitória de Guimarães B e Cova da Piedade, respetivamente.

O Vitória de Guimarães B, em recuperação na tabela classificativa, recebeu um Nacional à procura da aproximação aos lugares de subida à Primeira Liga depois de quatro empates consecutivos. A equipa da casa ainda se adiantou no marcador e antes da meia hora já vencia por dois golos de diferença - David Luis e Denis Duarte marcaram -, mas ainda antes do intervalo viria a ficar tudo na mesma. Murilo reduziu para a equipa de Costinha e Ricardo Gomes chegou ao empate já no período de descontos.

Depois de quatro golos nos primeiros quarenta e cinco minutos, as duas equipas fecharam a torneira e só perto do final surgiu o golo que desfez a igualdade. Ricardo Gomes bisou e deu três importantes pontos aos insulares, que sobem ao sétimo posto da Ledman Liga Pro.

Nas outras partidas do início da tarde, nova vitória madeirense e tudo a zeros no confronto entre equipas B - Braga e Sporting, o mesmo resultado que se registou na partida entre o Gil Vicente, que não vence desde outubro, e o Real SC. Na Madeira, o União somou três pontos importantíssimos ao derrotar o Cova da Piedade, por 1x0, com um golo de Betinho.