Empate na Feira deu o apuramento

Num grupo de Primeira, Oliveirense surpreende e marca viagem para Braga

2017/12/30 20:22
    E7

Na altura do sorteio era outsider, mas é a Oliveirense quem passa à final-four da Taça da Liga. A equipa de Oliveira de Azeméis confirmou o excelente percurso na prova e, no encontro decisivo, empatou com o Feirense, em Santa Maria da Feira, por 2x2, e conquistou o bilhete para a fase seguinte, que irá ser jogada em Braga.

Depois da goleada em casa do Vitória de Guimarães, a equipa de Oliveira de Azeméis entrou em campo com grandes aspirações de conquistar o grupo C, aspirações essas que ficaram ainda mais vincadas depois do golo de Filipe Gonçalves pouco após os quinze minutos da partida.

Ao contrário da Oliveirense, o Feirense entrou em campo sem grandes ambições e por isso Nuno Manta optou por rodar bastante a sua equipa. Se a moral já estava alta, depois de saber o que se passava em Moreira de Cónegos o apuramento estava praticamente na mão da Oliveirense e o golpe fatal surgiu ao minuto 59 com o golo de Riascos.

As alterações de Nuno Manta vieram dar um novo fôlego ao Feirense e a equipa da casa conseguiu mesmo chegar à igualdade, com golos de Valência e Flávio. Apesar do empate, já aos 90+9', os jogadores da Oliveirense fizeram a festa na cidade vizinha de Santa Maria da Feira graças à diferença de golos que deu vantagem à equipa de Oliveira de Azeméis em relação ao Moreirense, atual campeão da prova.

Num grupo com três equipas da Primeira Liga, a Oliveirense provou que no futebol ainda há espaço para surpresas.