Everton vence Swansea em Goodison Park

Como recuperar uma equipa, segundo Big Sam

Sam Allardyce tem feito um trabalho assinalável desde que assumiu o comando técnico do Everton. O experiente treinador inglês apanhou a equipa de Liverpool num momento menos positivo, com sete derrotas em 14 jornadas da Premier League, mas tem conseguido recuperar o histórico emblema inglês na classificação.

Esta segunda-feira, o Everton somou a terceiro triunfo no campeonato inglês na era Big Sam e ascendeu ao 9.º lugar da tabela. Os toffees ainda estiveram em desvantagem na receção ao Swansea (3x1), mas conseguiram materializar a reviravolta.

Leroy Fer adiantou a equipa do País de Gales no marcador, aos 35 minutos, na sequência de um canto batido na direita por Carroll, mas Calvert-Lewin restabeleceu a igualdade em cima do intervalo, na recarga de uma grande penalidade desperdiçada por Rooney.

No segundo tempo, Sigurdsson consumou a cambalhota no marcador com um golo sensacional, ao seu estilo, e Rooney fechou as contas no Goodison Park, aos 73 minutos, de grande penalidade.

Renato Sanches não saiu do banco de suplentes do Swansea, que continua no último lugar da Premier League.