Estoril vence Desportivo das Aves

Sorrisos regressam à Amoreira

O Estoril-Praia quebrou o enguiço! Quatro meses e 14 jogos depois, a equipa canarinha regressou aos triunfos. O conjunto às ordens de Ivo Vieira derrubou o Desportivo das Aves (3x2), num encontro nem sempre bem jogado, mas com três excelentes golos, a contar para a jornada 15 da Liga NOS.

Cerca de uma centena de adeptos viajou desde a Vila das Aves até ao Estoril ©Rodrigo Coimbra
    Apoiado num bloco defensivo médio/alto, o Estoril conseguiu condicionar e anular facilmente o jogo do Aves durante grande parte da partida. A equipa de Lito Vidigal caiu várias vezes na artimanha estorilista do fora de jogo e teve muitas dificuldades também no jogo interior.

Victor Andrade protagonizou as duas oportunidades mais declaradas da equipa do Estoril, antes de Lucas Evangelista quebrar o gelo na Amoreira, com um remate cruzado fantástico, sem hipótese de defesa para Quim. Ponto final numa seca de golos de 500 minutos no António Coimbra da Mota. O último golo celebrado pelos adeptos do Estoril em casa tinha sido apontado por Kléber em... agosto.

Contudo, a festa do Estoril-Praia não durou muito. Três minutos volvidos, Paulo Machado aproveitou uma bola afastada por José Moreira para enviar uma 'bomba' para o fundo das redes do experiente guarda-redes português. Lei da eficácia a funcionar a favor do Aves, que fez muito pouco para merecer o empate ao intervalo.

Naturalmente insatisfeito com o empate, Ivo Vieira lançou Allano para o lugar do desinspirado Aylton Boa Morte no arranque da segunda parte e a aposta do treinador de 41 anos não tardou a dar frutos. O extremo brasileiro precisou apenas de seis minutos em canto para colocar o Estoril de novo em vantagem, com um golo sensacional, aproveitando uma perda de bola de Vítor Gomes na transição para o ataque.

O Aves, que chegava à Amoreira com o registo de cinco vitórias nos últimos cinco jogos realizados na condição de visitante, teve uma boa oportunidade para materializar o empate, aos 63 minutos, mas José Moreira foi gigante na discussão com Arango. Não aproveitou o Aves, aproveitou o Estoril.

Os canarinhos continuaram a pressionar o adversário pelos corredores e Kléber apontou o golo da tranquilidade. O avançado brasileiro só teve de encostar depois de Quim defender um remate traiçoeiro de Fernando Fonseca para zona proibida.

O Aves ainda conseguiu reduzir, por intermédio de Paulo Machado, mas o golo do médio internacional luso, que contou com a ajuda de Moreira, não foi suficiente para a equipa de Lito roubar pontos na Amoreira.

Com este resultado, o Estoril sai, à condição, da zona de despromoção, com 11 pontos, enquanto o Aves segue na 13.ª posição, com 13 pontos.