Belenenses e Paços de Ferreira empatam no Restelo

Vontade não deu mais do que um ponto para cada lado

O Belenenses não conseguiu quebrar o enguiço frente ao Paços de Ferreira (1x1) no Estádio do Restelo. Os azuis não venciam na receção aos castores desde 2007, ainda com Jorge Jesus ao leme da equipa belenense, e prolongaram esse jejum, esta noite, no encontro da 14.ª jornada da Liga NOS.

As duas equipas partiam para este duelo com registos bastante semelhantes. Belenenses e Paços de Ferreira contabilizavam apenas uma vitória e quatro derrotas nas últimas cinco jornadas do Campeonato, seguindo ambos numa série de três desaires, e procuravam naturalmente regressar aos triunfos.

O conjunto liderado por Domingos Paciência entrou pressionante e determinado a inverter o registo negativo, obrigando o Paços a cometer erros, dado o pouco espaço concedido aos homens de Petit. Ainda assim, a primeira grande oportunidade pertenceu aos pacenses.

Welthon aproveitou um erro da defesa do Belenenses para ameaçar a baliza de Muriel, só que o avançado brasileiro demorou muito a ensaiar o remate e acabou por perder a bola. Ainda se pediu falta para grande penalidade, por pretensa falta do guarda-redes sobre Welthon, mas o árbitro, após consultar o vídeo-árbitro, mandou seguir o encontro. Muitas dúvidas.

E foi quando tudo apontava para que o nulo se prolongasse pelo menos até ao intervalo que Pedrinho aproveitou uma bola saída de um canto para atirar a contar para o fundo da baliza do Belenenses. O esférico ainda desviou em Hanin antes de trair Muriel.

Na segunda parte, o Paços procurou jogar em função da vantagem, aproveitando o nervosismo que ia crescendo no adversário à medida que o cronómetro se aproximava do minuto 90. Domingos arriscou ao lançar Maurides e Caeiro na frente, só que a maior presença de homens no ataque dos azuis não se traduziu em maior eficácia no imediato.

O Belenenses teve vários lances em que podia ter feito o empate, mas alguma falta de discernimento na hora de definir o último passe ou o remate acabou por atrasar a equipa da casa na busca do empate, que acabaria por surgir ao minuto 80, através de Yebda – belo cabeceamento do médio argelino, a corresponder a cruzamento de Diogo Viana.

O golo galvanizou o Belenenses, mas o resultado não voltaria a sofrer alterações. Registo apenas para a expulsão de Luiz Phellype, por entrada imprudente sobre Muriel, para um golo (bem) anulado a Bouba Saré por alegado fora-de-jogo e para mais uma jornada em que Paços e Belenenses voltaram a marcar passo.

Com este empate, o Paços é 14.º classificado, com 13 pontos, enquanto o Belenenses ocupa a 10.ª posição, com 17.