Reviravolta vilacondense

Moreirense ainda assustou, mas João Novais não caiu na cantiga

2017/12/08 23:12

A jornada 14 da Liga arrancou com uma reviravolta. O Rio Ave teve dificuldades, mas acabou por derrotar o Moreirense por 2x1 graças ao bis de João Novais que tinha saído do banco no início da segunda parte.

Foi uma partida em que o Rio Ave demonstrou a já habitual qualidade futebolística e criou várias situações de golo, dominando os cónegos praticamente durante toda a partida. A equipa de Miguel Cardoso teve várias oportunidades para chegar à vantagem na primeira parte, e até atirou uma bola ao poste por Guedes. Apesar do domínio, o Moreirense terminou os primeiros 45 minutos por cima e também poderia ter chegado ao golo.

No segundo período, Miguel Cardoso lançou Nuno Santos e João Novais e apesar de a formação rioavista ter sido a primeira a criar perigo, foi a equipa de Sérgio Vieira a chegar ao golo. Lionn falhou o corte e Peña inagurou o marcador.

Ainda assim, o Rio Ave foi à procura da vitória e depois de algumas oportunidades acabou por conseguir chegar aos três pontos graças a dois remates de João Novais que confirmaram a vitória daquele que foi o melhor conjunto em campo. Sérgio Vieira continua, assim, sem vencer para o campeonato desde que chegou à equipa de Moreira de Cónegos que permanece na zona de descida, com oito pontos.